Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

d 16 см
Меренга:
200 гр белка (это 6 яиц С1)
400 гр сахара
40 гр темного шоколада (от 70%)
Бисквит:
6 желтков
60 гр сахара
60 гр муки
50 гр шоколада темного
Для пропитки я использовала кленовый сироп (можно использовать обычный (1/1 вода с сахаром)
Крем:
200 гр сливочного масла 82,5%
200 гр сгущенного молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. ликера Бейлис


Приготовление
Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Растапливаем шоколад (только не перегревайте). Тонкой струйкой 1/2 шоколада вливаем в меренгу кругами. Лопаткой, перемешиваем буквально 2-3 оборота, придаем мраморный эффект. Далее сначала делаем декор, для этого используем 1/3 меренги. Выкладываем ложкой на пергамент, формируя колобки. Опять добавляем струйкой шоколад, 2-3 оборота лопаткой и еще формируем декор. Оставшиеся две трети меренги перекладываем в кондитерский мешок и на пергаменте отсаживаем по спирали коржи d16 см (у вас должно получиться 3 коржа). Оставшуюся массу отсадить так же снопиками для декора. Сушить или при комнатной t (36 часов) или в духовке при 60С примерно 4 часа.
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром до пышной, белой массы. Добавить просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой. Затем ввести растопленный шоколад, буквально 2-3 оборота лопаткой, чтобы создать мраморный эффект. Переложить в форму и выпекать в разогретой до 165С духовке примерно 20-25 мин (до сухой шпажки). Остудить до комнатной t, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник.
Крем:
Масло комнатной t хорошо взбить до белой, воздушной массы. Продолжая взбивать, в три раза вводим сгущенку. В конце добавляем ликер и какао. Перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка:
Из указанных ингредиентов получится 2 бисквитного коржа по 1,5 см. Я использовала 1 бисквитный корж.
Бисквитный корж пропитываем сиропом. Распределяем крем, выкладываем меренговый корж, далее повторяем: крем - меренговый корж. Оставшийся крем распределяем по верхнему коржу и выкладываем декор горкой. Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх