ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
d 16 см
Меренга:
200 гр белка (это 6 яиц С1)
400 гр сахара
40 гр темного шоколада (от 70%)
Бисквит:
6 желтков
60 гр сахара
60 гр муки
50 гр шоколада темного
Для пропитки я использовала кленовый сироп (можно использовать обычный (1/1 вода с сахаром)
Крем:
200 гр сливочного масла 82,5%
200 гр сгущенного молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. ликера Бейлис
Приготовление
Меренга:
Соединяем белки с сахаром и на водяной бане, постоянно помешивая нагреваем смесь пока сахар полностью не раствориться. Снимаем чашу и взбиваем меренгу до плотных, глянцевых пик. Растапливаем шоколад (только не перегревайте). Тонкой струйкой 1/2 шоколада вливаем в меренгу кругами. Лопаткой, перемешиваем буквально 2-3 оборота, придаем мраморный эффект. Далее сначала делаем декор, для этого используем 1/3 меренги. Выкладываем ложкой на пергамент, формируя колобки. Опять добавляем струйкой шоколад, 2-3 оборота лопаткой и еще формируем декор. Оставшиеся две трети меренги перекладываем в кондитерский мешок и на пергаменте отсаживаем по спирали коржи d16 см (у вас должно получиться 3 коржа). Оставшуюся массу отсадить так же снопиками для декора. Сушить или при комнатной t (36 часов) или в духовке при 60С примерно 4 часа.
Бисквит:
Желтки взбить с сахаром до пышной, белой массы. Добавить просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой. Затем ввести растопленный шоколад, буквально 2-3 оборота лопаткой, чтобы создать мраморный эффект. Переложить в форму и выпекать в разогретой до 165С духовке примерно 20-25 мин (до сухой шпажки). Остудить до комнатной t, завернуть в пленку и убрать минимум на 6 часов в холодильник.
Крем:
Масло комнатной t хорошо взбить до белой, воздушной массы. Продолжая взбивать, в три раза вводим сгущенку. В конце добавляем ликер и какао. Перекладываем в кондитерский мешок.
Сборка:
Из указанных ингредиентов получится 2 бисквитного коржа по 1,5 см. Я использовала 1 бисквитный корж.
Бисквитный корж пропитываем сиропом. Распределяем крем, выкладываем меренговый корж, далее повторяем: крем - меренговый корж. Оставшийся крем распределяем по верхнему коржу и выкладываем декор горкой. Приятного аппетита
Получить
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
9 октября в Косово выбрали свою Мисс, которая представит страну на конкурсе "Мисс Вселенная 2014" - ею стала Артнеса Красничи, 21 год.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Каневской бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Каневской для взрослых
Сайт знакомств в Каневской для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств в Каневской с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Каневской кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Каневской с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Каневской
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 158 703 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Despasito”
Лучшие публикации