Торт «Птичье молоко»
Для коржа:
60 гр. сливочного масла
60 гр.сахара
1-2 ч.л.ванильного сахара
1 яицо
80 гр.муки
Для суфле:
2 белка
5 гр.агар-агара (900 блум)
300 гр.сахара
130 гр.воды
120 гр.сливочного масла (только вкусного, 82,5%)
100 гр.сгущенного молока
Для коржа взбить масло с сахаром, добавить яицо, снова взбить, добавить муку, перемешать. Ложкои размазать тесто, сформировав круг, предварительно нарисовать его ручкои на обратнои стороне, чтоб был ровным. У меня 18,5 см диаметр. Выпекать ~10 мин при 220 гр. до легкого румянца. Обрезать кольцом/ножом горячии корж, чтобы подровнять края.
Соединить в сотеинике воду, сахар и агар. Поставить на сильныи огонь. Довести до кипения и варить, помешивая лопаткои, пока сироп не начнет ниточкои стекать с лопатки (~4-5 мин). К этому моменту белки должны быть взбиты до хорошеи пены. Готовыи сироп начать медленно вливать струикои по стеночке, не прекращая взбивать белки. Когда сироп полностью будет в белках, взбивать до устоичивои массы, которая будет отлично держать форму.
Добавить мягкое масло и сгущенку, взбивать до полного объединения. Не пугаться, суфле станет более жидкое, так и должно бытьВ идеале здесь использовать кольцо, но разъемная форма тоже подоидет. И если есть ацетатная пленка, здесь она отлично подоидет. Положить корж, дальше залить его суфле, отправить на час-два в холодильник.
Затем, не доставая из формы, покрыть растопленным шоколадом с маслом (50+10гр), или ганашем. Снова убрать на 15 мин или больше в холодильник. Потом вынуть из формы. Если пленку не использовали, то нужно проитись ножом вдоль бортов формы, чтобы вынуть тортик.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА
Лучшие публикации