Торт "Малиновый трюфель"
Очень шоколадный, совсем не сложный и до неприличия вкусный!!!
Вам потребуется:
Для торта диаметром 20 см
Для бисквита:
120 г миндальной муки (муки миндальной у меня не было, чистить миндаль мне было лень, поэтому я просто измельчила в блендере максимально мелко неочищенный миндаль)
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао
5 белков
60 г сахарной пудры
Для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
60 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня был белый ром)
Для ганаша:
150 г малины
50 мл малинового ликёра (у меня белый ром)
25 г сахарной пудры
200 г тёмного шоколада (у меня 62%)
200 г сливочного масла
Для мармелада:
300 г малины
120 г сахарной пудры
4 г агара
целые ягоды малины (по желанию)
Для глазури:
100 г тёмного шоколада
150 мл жирных сливок
25 г глюкозы
Как готовить:
1. Лучше всего начинать с выпекания бисквита, поскольку ему нужно время чтобы остыть, а-то я пекла бисквит в последнюю очередь, и сил дождаться полного его остывания у меня не было, резала его тёплым, поэтому нарезала ну ооооооочень криво.....
Итак, бисквит ну очень простой... Смешиваем ложкой муку, миндальную муку, сахар, какао, добавляем яйца и желтки....
2. Несколько минут взбиваем всё это миксером...
3. Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до жестких пиков...
4. Осторожно в несколько приёмов вмешиваем белки в тесто....
5. Я выпекала бисквит в кольце, выставив его на 20 см, в процессе выпекания тесто оооочень сильно поднялось, но, поскольку кольцо высокое, то всё было нормально, формы же для выпекания ниже чем кольцо, поэтому, если вы будите выпекать в форме, то берите диаметр больше чем 20 см....
6. Форму ничем не смазываем и не присыпаем... Выпекаем при 180 градусах... У меня выпекался 40 минут..... Готовый бисквит полностью остужаем на решетке....
7. Для малинового ганаша малину взбиваем с сахарной пудрой и перетираем через сито от косточек...
8. Шоколад растопить любым удобным для вас способом...
9. Добавить к шоколаду малиновое пюре, ром и сливочное масло комнатной температуры...
4121583_NYlH7_ACecA_1_ (600x400, 151Kb)
10. У меня масло никак не хотело размешиваться и я перебила всё погружным блендером до однородного состояния...
11. Перекладываем наш ганаш в форму, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на часик....
12. Теперь переходим к малиновой прослойке! Для меня, она стала просто открытием! До этого подобные фруктовые слои я делала на желатине, ну или на пектине (права найти пектин все ещё крайне сложно в моих краях), а тут предлагается воспользоваться агаром и это просто гениально!!! У агара сплошные плюсы! Делается просто, застывает быстро, держит форму хорошо! Итак, я делала так: малину взбила с сахарной пудрой, перетёрла через сито, малиновое пюре перелили в кастрюльку, добавила агар, перемешала венчиком до однородного состояния, помешивая довела до кипения перелила в силиконовую форму диаметром 18 см. Решила добавить туда свежих ягод.... Оставила застывать, застыло оно почти моментально, но, в тоже время, оно не стало резиновым, как с желатином.....
Ну и не забываем приготовить пропитку.... Для этого я сахар с водой довела до кипения, снизила огонь и минут пять уваривала сироп при слабом кипении, сняла с огня, добавила пюре малины и алкоголь, перемешала, оставила остывать....
13. Бисквит разрезаем на 4 слоя, пропитываем их пропиткой, выкладываем на первый корж 1/3 ганаша, накрываем вторым коржом....
14. Сверху выкладываем малиновый слой, он очень легко выходит из силиконовой формы....
15. Сверху укладываем третий корж, половину оставшегося ганаша, накрываем ганаш последним четвёртым коржом и оставшимся ганашом выравниваем наш торт, отправляем его на несколько часов в холодильник....
16. Для глазури шоколад топим, сливки с глюкозой доводим до кипения, добавляем сливки к шоколаду, перемешиваем их, даём глазури немного остыть и смазываем ею торт... если дать глазури дольше постоять, то её вполне можно отсаживать через кондитерский мешок красивыми узорами через насадки...
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 67 отзывов
Многим читателям это понравилось

10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Войбокале кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств в Войбокале для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Войбокале для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Войбокале с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Войбокале бесплатно
Сайт знакомств в Войбокале с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Войбокале
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 566 998 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сыроедческий вишневый тортик
Лучшие публикации