Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт простой
(рецепт из газеты "Ваш надежный спутник" №44)

Ингредиенты:
Мука — 2,5 ст., разрыхлитель — 2 ч.л., сода — 1 щепотка,
имбирь — 1 щепотка, мускатный орех — 1 щепотка,
сахар — 2 ст. (пополам белый и коричневый),
сливочное масло — 100 г, яйцо — 3 шт., кефир — 3/4 ст.,
морковь — 5–6 шт., крем-сыр — 300 г, сахарная пудра — 120 г, сливки — 80 мл, орешки — 50 г.

Приготовление:
1.В небольшую мисочку просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и ароматные специи. Всё тщательно перемешайте.
2.Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
3.В отдельной мисочке соедините размягченное сливочное масло, белый и коричневый сахар, взбейте 2–3 минуты до пышности. Введите по одному яйцу.
4.Продолжая взбивать, добавьте в тесто морковь и сухие ингредиенты.
5.Разделите тесто на 2–3 части и выложите в жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6.Выпекайте минут 30–35. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи остудите.
7.Взбейте крем-сыр с сахарной пудрой и сливками. Смажьте коржи.
8.Соберите тортик и дайте ему немного настояться. Украсьте перед подачей орешками.
Приятного аппетита!
Морковный торт простой.(рецепт из газеты
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх