Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Ингредиенты:

Мука - 175 г
Яйца - 3 шт.
Сметана (жирностью 15-20%) - 300 г
Сахар - 250 г
Сода - 1,5 ч. л.
Орехи (грецкие, миндаль, фундук по вкусу) - 45 г
Изюм - 50 г
Мак - 50 г

Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белого и пышного состояния. Добавить сметану, перемешать (можно миксером).

Посеять муку с содой, аккуратно все перемешать до объединения компонентов.

Разделить тесто на 3 равные части (получается примерно по 280 г на корж).

Добавить в одну часть измельчённые орехи, во вторую мак, в третью изюм.

Перемешать и вылить в 3 подготовленные (смазать маслом и присыпать мукой тонким слоем) формы по 18 см диаметром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин (готовность проверить шпажкой).

Готовые коржи выложить в формах на решётку, остудить до тёплого состояния. Пройтись острым тонким ножом по краю формы, и вынуть коржи. Завернуть в пленку и убрать в холод на время от 2х часов.

Для крема размягчённое сливочное масло взбить до пышности, добавляя постепенно сгущёнку, продолжать взбивать. Готовый крем охладить.

Сборка:

У коржей отрезать тонкий слой верхушки. По своему усмотрению чередуя коржи, смазывать их кремом.
Остатками крема покрыть бока и верх тортика.
После охлаждения торта можно украсить его потеками из ганаша. У меня шоколада не было

Понятного аппетита!
ТОРТ
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Татьяна Татьяна
Чтобы было столько крема .. 200г масла не хватит..🤨
Наверх