Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 200 г
кефир - 300 мл
растительное масло- 100 мл
мука - 300 г
какао - 2 ст.л
сода - 1 ч.л.
ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты для крема:
сливочное масло 82% - 200 г
сгущённое молоко варёное - 1 банка
сливочный сыр - 150 г
ванилин - 1/4 ч.л.

1Взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

2Далее вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.

3Затем добавляем муку, какао, соду.
Ещё раз хорошо перемешиваем.

4Выливаем тесто в форму (я взяла диаметром 20 см) и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут.

Духовки все разные поэтому ГОТОВНОСТЬ КОРЖА ОПРЕДЕЛЯЕМ ПО СУХОЙ ЗУБОЧИСТКЕ

5Даём коржу остыть и делим его на три части.

Готовим крем

6Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры до бела.

7В 3 приема вливаем сгущенное молоко и взбиваем до пышности крем.

8Добавляем сыр, ещё раз взбиваем.

9Собираем торт:
корж;
пропитка (крепко заваренный кофе, силиконовой кисточкой наносится равномерно на корж);
крем;
корж;
пропитка;
крем;
корж;
пропитка;
крем
ганаш (плитка шоколада + 50 мл сливок, вы можете этого не делать, а сразу переходить к следующему этапу
посыпка крошкой (верхушку коржа я срезала и на терке потерев получила крошку, вы также этого можете не делать, а оставить сверху просто крем).

Украшаем.
Наслаждаемся
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх