Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НЕЖНЕЙЖИЙ ТОРТ С КЛЮКВОЙ И ЦИТРУСОМ

КОРЖИ (13 шт диаметром 16см)

400г сгущенки
180г муки
90г сливочного масла
2 яица
1чл соды
2 Ст ложки лимонного/апельсинового сока
Цедра цитрусовых(у меня греипфрут и апельсин)

Сперва хорошенько взбиваем яица до легкои пены. Вливаем сгущенку, перемешиваем , туда же растопленное сливочнои масло. К нашеи смеси просеиваем муку, чл соды , цедру цитрусовых, советую обязательно взять лимон, 2 ст ложки лимонного/апельсинового сока , тесто получается густое и ароматное
.
Ставим кольцо необходимого диаметра на тефлоновои коврик, наливаем внутрь ложку теста и разравниваем до тонкого тонкого, почти полупрозрачного, слоя. Убираем кольцо и аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом

Выпекаем при 180 градусах примерно 4-5 минут, когда коржи полностью схватятся и краешки начнут слега румяниться, то сразу же вытаскиваем. Коржи должны остаться светлыми и не поджаристыми!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПЛОМБИР

600мл молока
180г сахара
50г кукурузного крахмала
30г муки
50г сливочного масла
200г сливок от 33 %
Ванилин/ванильная паста

Первым делом приготовим крем, т.к. заварной основе необходимо остыть.
В сотейнике с толстым дном смешиваем молока и сахар, ставим на плиту и нагреваем до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем оставшееся молоко с ванилином, мукой и крахмалом. Тщательно перемешиваем и вливаем тонкой струйкой половину нашего горячего молока. Еще раз все до однородности и отправляем обратно к молоку на плиту увариваться до загущения. По консистенции основа должна получиться как сметана, но после остывания она станет еще гуще. Переливаем основу прохладную емкость и ставим остужаться до комнатной температуры. Накройте пленкой/пакетом в контакт, чтобы крем не заветривался и сверху не образовалась корочка, кусочки которой могут потом не разбиться в креме.

После того, как основа остынет, в отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры, добавляем так же предварительно взбитую заварную основу и далее вмешиваем взбитые до мягких пик холодные жирные сливки. Крем получается очень нежный с приятным сливочным вкусом.

КЛЮКВЕННОЕ КОНФИ

300г клюквы
85г сахара
1чл кукурузного крахмала+1,5 ст ложки воды, чтобы разбавить его

Теперь приступим к приготовлению клюквенного конфи, если вам не нравится эта ягода, то вы смело можете заменить ее на бруснику, либо малинку, но тогда регулируйте кол-во сахара. В сотейнике смешиваем клюкву с сахаром и столовой ложкой воды, варим до размягчения ягод и далее хорошенько разминаем их, вы можете использовать погружной блендер, но я понимаю, что таким способом вся кухня будет в красных следах клюквы, поэтому я лучше воспользуюсь ручной толкушкой. Как мы размяли все ягодки, увариваем минутку конфи ,вливаем разбавленный водичкой кукурузный крахмал. Держим на огне секунд 30 и убираем.

Переливаем конфи в другую емкость и ставим остужаться в холодильник на минут 40.

Собирайте тортик в кольце, если есть бортовая лента, то используйте ее. Выкладывать будем корж-крем , а конфи в каждую 4ую прослойку, у меня после 3го, 7го и 11го коржей , вы же можете разделить конфи на 4 части и выкладывать на каждый третий слой или как вам угодно. И так, на подложку выкладываем корж, 2-3 хорошие столовые ложки крема, корж, крем, корж, 1/3 конфи, (я мысленно разделила на три части) и так далее, пока не закончатся коржи. Тортик получается выше формы, поэтому я сделала бортики. Ставим пропитываться и стабилизироваться на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх