Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА

Ингредиенты (для торта d=18см):

яйца (категория О) – 2 шт,
сахар – 300 г,
какао – 55 г,
оливковое масло – 60 г,
сливочное масло – 60 г,
молоко – 280 г,
мука – 250 г,
сода пищевая – 1 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
уксус 6% - 1 ст.л.
Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовление:

Готовим две формы диаметром 18 см: смазываем бока сливочным маслом, на дно форм кладем пергамент.
В чашу миксера просеять муку, добавить соду, соль, сахар и какао. Хорошо объединить венчиком.
Затем к сухим ингредиентам выложить яйца, оливковое масло, мягкое сливочное масло и молоко. Вымешать в однородную массу на средней скорости миксера секунд 10-15, не увлекайтесь. Добавить уксус и продолжить вымешивать тесто еще секунд 10 до гладкой однородной массы.
Выложить тесто в две подготовленные формы. Выпекать бисквиты при 175С 35-45 минут до сухой шпажки.
Готовые бисквиты остудить в форме, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Бисквит очень насыщенный по вкусу и классный по текстуре, пропитки не требует
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА. Ингредиенты (для торта d=18см): яйца (категория О) – 2 шт, сахар – 300 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Очень симпатично! 😃
Наверх