Здесь выдают
ставки
ставки

КИЕВСКИЙ ТОРТ
Ингредиенты:
45 г мука пшеничная
180+40 г сахара
200 г куриного белка
300 г сливочного масла 82,5%
220 мл молока
150 г фундука подсушить предварительно в духовке
30 г кешью (тоже подсушить)
Бейлиз (опционно)
ром или коньяк
20 г какао
пергаментная бумага
1 яйцо, 1 желток
250 г сахара
Приготовление:
Куриный белок взбить до пышной пены и в три этапа начать добавлять сахар (180 г). Продолжаем взбивать до стойких пиков. В отдельной миске смешиваем орехи, предварительно подсушенные и порезанные, муку и сахар (40 г). Перемешать и всыпать в белки. Объединить и разделить массу на 3-4 коржа. Для этого на пергаменте начертите круг диаметром 16 см и выложите тесто одинаковой массы и толщины. Сушите при 110 градусах примерно 40-50 минут.
Варим крем: яйца с сахаром смешиваем, добавляем тёплое молоко и увариваем до состояния сгущёнки. На это может уйти минут 15. Накрываем плёнкой и остужаем.
В идеале коржи оставить на сутки в открытом виде на кузне.
Затем взбиваем масло до пышного состояния, затем начинаем добавлять крем постепенно по столовой ложке, ликёр и ром. Часть крема оставляем для декора, в неё добавляем какао.
Крем делим поровну и промазываем коржи, шоколадным декорируем.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
45 г мука пшеничная
180+40 г сахара
200 г куриного белка
300 г сливочного масла 82,5%
220 мл молока
150 г фундука подсушить предварительно в духовке
30 г кешью (тоже подсушить)
Бейлиз (опционно)
ром или коньяк
20 г какао
пергаментная бумага
1 яйцо, 1 желток
250 г сахара
Приготовление:
Куриный белок взбить до пышной пены и в три этапа начать добавлять сахар (180 г). Продолжаем взбивать до стойких пиков. В отдельной миске смешиваем орехи, предварительно подсушенные и порезанные, муку и сахар (40 г). Перемешать и всыпать в белки. Объединить и разделить массу на 3-4 коржа. Для этого на пергаменте начертите круг диаметром 16 см и выложите тесто одинаковой массы и толщины. Сушите при 110 градусах примерно 40-50 минут.
Варим крем: яйца с сахаром смешиваем, добавляем тёплое молоко и увариваем до состояния сгущёнки. На это может уйти минут 15. Накрываем плёнкой и остужаем.
В идеале коржи оставить на сутки в открытом виде на кузне.
Затем взбиваем масло до пышного состояния, затем начинаем добавлять крем постепенно по столовой ложке, ликёр и ром. Часть крема оставляем для декора, в неё добавляем какао.
Крем делим поровну и промазываем коржи, шоколадным декорируем.
Приятного аппетита

Следующая запись: Исландский пирог Vinarterta
Лучшие публикации