Здесь выдают
ставки
ставки

Торт-сникерс
Пробовала делать вариацию торта с воздушным бисквитом, но с плотным шоколадным вкус более насыщенный и яркий поэтому, держите рецепт:
Для коржей:
Мука 250гр
Сахар 200гр (можно использовать Сах.зам, как это всегда делаю я)
Разрыхрытель полч.л
Какао 50гр
2яйца
50гр масла
150 молока
70гр тёмного шоколада (остальные 30гр на глазурь)
Приготовление: растопить шоколад. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним всё остальное и шоколад, взбить миксером
Выпекать при 180° час-час20
После приготовления завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до остывания
Для Орехового слоя:
Арахис
Карамель (рецепт в карусели) или варёная сгущёнка, я использовала пп карамель от mr. Djemius
Арахисовая паста, ну можно и без неё, конечно, просто часть арахиса смолоть в муку
Всё смешать
Крем
Сливки 33% 300гр
Творожный сыр, можно и пастообразный творог 200гр
Сахарная пудра 80гр
Взбить холодные сливки, добавить пудру, затем сыр, взбить
Карамель:
300 мл сливок 20%
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
На небольшом огне растопить сахар, помешивая, Когда он полностью растопится, добавить по кусочку сливочное масло, постоянно помешивая.
влить струйкой подогретые сливки.
Варить 10 минут, мешать все время, карамель должна загустеть.
Готово!
Хранить в холодильнике.
Ну и собираем торт
Корж-крем-орешкин слой-корж крем-орешкин слой
Сверху полить глазурью
Пробовала делать вариацию торта с воздушным бисквитом, но с плотным шоколадным вкус более насыщенный и яркий поэтому, держите рецепт:
Для коржей:
Мука 250гр
Сахар 200гр (можно использовать Сах.зам, как это всегда делаю я)
Разрыхрытель полч.л
Какао 50гр
2яйца
50гр масла
150 молока
70гр тёмного шоколада (остальные 30гр на глазурь)
Приготовление: растопить шоколад. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним всё остальное и шоколад, взбить миксером
Выпекать при 180° час-час20
После приготовления завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник до остывания
Для Орехового слоя:
Арахис
Карамель (рецепт в карусели) или варёная сгущёнка, я использовала пп карамель от mr. Djemius
Арахисовая паста, ну можно и без неё, конечно, просто часть арахиса смолоть в муку
Всё смешать
Крем
Сливки 33% 300гр
Творожный сыр, можно и пастообразный творог 200гр
Сахарная пудра 80гр
Взбить холодные сливки, добавить пудру, затем сыр, взбить
Карамель:
300 мл сливок 20%
150 гр сахара
50 гр сливочного масла
На небольшом огне растопить сахар, помешивая, Когда он полностью растопится, добавить по кусочку сливочное масло, постоянно помешивая.
влить струйкой подогретые сливки.
Варить 10 минут, мешать все время, карамель должна загустеть.
Готово!
Хранить в холодильнике.
Ну и собираем торт
Корж-крем-орешкин слой-корж крем-орешкин слой
Сверху полить глазурью
Следующая запись: Торт медовик
Лучшие публикации