Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Домашний торт "Многослойный"

Ингредиенты тесто:

100 г варенья
1 яйцо
0,5 упаковки сгущенки
50 г размягченного сливочного масла
2 стакана муки (можно добавить немного разрыхлителя)


Замешиваем тесто. Соединяем сгущенку, яйцо и варенье.

Вымешиваем и добавляем размягченное масло.

Вводим понемногу муку, оно хорошо расходится в тесте, миксер не нужен.

В итоге получаем мягкое и поддатливое тесто, которое делим на 8 частей:

Раскатываем порции тесто скалкой и придаем форму круга с помощью шаблона или подходящей тарелки. Накалываем вилкой

Печем коржи на обычной сковороде, по минуте, полторы с каждой стороны.

Пока один запекается, раскатываем следующий и так все 8 штук.

Коржи готовы, остается их промазать кремом. Крем можно использовать любой из ваших любимых. Идеальным в данном случае (для пропитки) будет сметанный. Для этого 200 г жирной сметаны смешиваем с остатками сгущенки и хорошенько взбиваем миксером. Все, крем готов. Я в этот раз готовила легкий заварной крем. Готовить его лучше заранее, чтобы он остыл и дошел до нужной консистенции.

Ингредиенты для крема:

1 яйцо
0,5 стакана сахара
1,5 ложки муки
0,5 л молока.


Приготовление. Сахар смешиваем с мукой и яйцом. Смешиваем миксером

Вливаем в смесь теплое молоко и вновь все вымешиваем миксером

Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения (первых бульков). Потом сразу снимаем с огня.

Ставим остывать, иногда помешивая. Вот так выглядит остывший крем

Этот крем подходит для пропитки любых тортов. Им можно начинять пирожные и эклеры, для этого в него вводят размягченное масло.
Мы же возвращаемся к своему тортику. Обильно смазываем коржи торта кремом. Украшать торт можно чем угодно. Можно посыпать измельченными орехами, крошкой из печенья.
Я все хорошо посыпаю кокосовой стружкой

Очень легко украсить торт дома с помощью трафаретов. Трафареты можете использовать готовые, а можете сделать их самостоятельно. Вырежьте из бумаги снежинку, или елочку. Привлеките к процессу детей, им очень понравится вырезать фигурки, которые потом останутся на тортике. Если у вас остался с осени гербарий, то можете разложить листья на тортике. Посыпаем все какао из сита и вуаля… торт готов.

Торт оставьте в холодильнике пропитываться на 10-12 часов. А я немного поспешила показать его во всей красе вам)))
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх