Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный торт из простых продуктов

Ингредиенты
2 шт Яйца
300 г Сахар
1/3 ч.л Соль
1,5 ч.л Сода
60 мл Растительное масло
1 г Ванилин
60 г Сливочное масло
280 мл Молоко
1 ст.л Лимонный сок
250 г Мука
50 г Какао

Для крема:
400 г Сметана 25 %
60 г Сахар
0,5 г Ванилин

Как приготовить
В глубокую миску вбиваем два яйца,всыпаем соль,ванилин, 1,5 чайной ложки соды, 60 мл растительного масла и 300 грамм сахара,взбиваем венчиком или миксером.Добавляем 60 грамм мягкого сливочного масла,вливаем 280 мл молока комнатной температуры,перемешать. В 250 грамм муки всыпаем 50 грамм какао,перемешать и просеять через сито в общую массу.Перемешиваем до получения однородной гладкой массы,в конце добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешать.

Форму диаметром 22 см,дно и бока смазываем сливочным маслом,выливаем тесто,прокручиваем форму и отправляем выпекаться при температуре 170 градусов 1 час.
Готовому бисквиту дам полностью остыть и приготовим крем. В 400 грамм сметаны всыпаем 60 грамм сахара и ванилин,взбиваем миксером в течение 5 минут,пока крем не загустеет.Готовый бисквит разрезаем на 3 части,верх бисквита пойдет на крошку.Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем хорошо кремом.

Тоже самое проделываем со вторым и третьим коржом. Верхи бока торта тоже промазываем кремом.Оставляем торт при комнатной температуре на 30 минут. Так как бисквит сам по себе влажный,я верх бисквита измельчу на мелкой терке,до получения мелкой крошки. Обсыпаем крошкой бока и верх торта.Торт готов,нарезаем и сразу подаем к столу,торт очень нежный и вкусный. Готовиться легко и быстро!
Шоколадный торт из простых продуктов. Ингредиенты 2 шт Яйца 300 г Сахар 1/3 ч.л Соль 1,5 ч.л Сода 60 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Галя Галя
Наверх