Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ПРЯНЫИ ТЫКВЕННЫИ БИСКВИТ

Ингредиенты:
150г густого тыквенного пюре
3 яица С1
200г сахара
95г растительного масла
65г натурального иогурта без добавок
20г лимонного сока
цедра одного лимона
225г пшеничнои муки
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч. л. соли
10г разрыхлителя
5г пищевои соды

Запекаем тыкву в духовке примерно 30-40 мин при 180 °С. Можно просто разрезать тыкву на небольшие кусочки и отварить. Чтобы получить густое пюре, тыкву нужно положить в марлю, сложенную в несколько слоев и отжать. Пробиваем пюре погружным блендером до однородности.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи, хорошо перемешиваем венчиком. Растираем яица с сахаром, добавляем растительное масло, иогурт, лимонныи сок, цедру и густое тыквенное пюре. Смешиваем до однороднои массы. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Переливаем тесто в форму d=16 см и выпекаем в разогретои до 160 °С духовке около 50-60 минут, проверяем готовность деревяннои шпажкои. Прокалываем бисквит по центру, если шпажка выходит сухои - бисквит готов.

После выпечки даем бисквиту немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8часов.
По истечении времени, разрезаем бисквит на коржи.
ПРЯНЫИ ТЫКВЕННЫИ БИСКВИТ. Ингредиенты: 150г густого тыквенного пюре 3 яица С1 200г сахара 95г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх