Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты на форму 15-20 см:

Для основы :
50 г сливочного масла
50 г какао-порошка
50 г сахара
60 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо

Для творожно-ягодной начинки:
2 яйца
200 г черники или других ягод
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
200 мл сливок
30 г желатина
500 г творога
100 г сметаны

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму диаметром 15-20 см, застелить пергаментом или смазать маслом. Приготовить основу – сливочное масло растопить, добавить в него сахар и какао, перемешать. Добавить яйцо, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто будет довольно густое, руками или с помощью ложки распределить его по дну формы и выпекать его около 10 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра бисквита, остудить.
2. Для начинки приготовить янлдгый крем – ягоды по необходимости разморозить и измельчить в пюре, по необходимости протереть через сито. Смешать в кастрюльке ягодное пюре, сахар, яйца, ваниль и крахмал, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
3. Желатин залить сливками комнатной температуры и оставить на 15-20 минут для набухания. Прогреть сливки с желатином на минимальном огне или водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая, только нагреть, но не кипятить. Смешать крем и сливки с желатином. Творог со сметаной измельчить до полной однородности в чаше блендера или протереть творог через сито и смешать со сметаной. Смешать творог с ягодно-сливочной смесью.
4. На дно разъемной формы выложить остывший бисквит, сверху выложить творожную начинку, дать полностью застыть в холодильнике и затем вынуть из формы. Украсить по желанию

Приятного чаепития.
ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ. Ингредиенты на форму 15-20 см: Для основы : 50 г сливочного масла 50 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх