Шикарные пирожные с магическим вкусом
Тесто
Белки средние - 6 шт.; сахар - 90 гр.; мука пшеничная - 90 гр.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; шоколад - 100 гр. (у меня 70%); щепотка соли
Крем
Желтки средние - 6 шт.; сахар - 120 гр.; молоко - 500 мл; крахмал - 50 гр. (лучше кукурузный); ванильный сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 гр.
* Пропитка - 100 мл молока
Глазурь
Шоколад - 80 гр.; молоко - 30 мл; масло сливочное - 30 гр.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 мин. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сахар, увеличивая скорость миксера. Взбиваем до жёстких пиков.
Смешиваем муку с разрыхлителем. В три приема просеиваем к белкам и вместе с мукой также в три приёма добавляем натертый на мелкой терке шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой.
Перекладываем тесто на противень 3040, застеленный пергаментом, и распределяем ровным слоем.
Выпекаем при 180°С около 8 минут.
С готового коржа снимаем пергамент, оставляем остывать.
Крем
400 мл молока нагреваем до горячего состояния. В другой кастрюле смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и 100 мл молока. Перемешиваем до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая завариваем крем. Когда начнет густеть, уменьшаем огонь до минимального и непрерывно мешаем. После закипания провариваем 1 минуту, снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Заварной крем и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе крем может пойти комочками.
Взбиваем сливочное масло 3-4 минуты до пышности. Затем по 1 ложке добавляем крем, взбивая до однородности.
Глазурь
В кастрюле нагреваем масло и молоко до очень горячего состояния, но не до кипения. Заливаем этой смесью кусочки шоколада, оставляем на минутку и перемешиваем до однородности.
Даём глазури остыть и чуть загустеть.
Корж разрезаем на 3 части, пропитываем молоком, промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Обрезаем неровные края, разрезаем на кусочки.
Они правда шикарные, вкус очень глубокий и многогранный!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Шикарные пирожные с магическим вкусом
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 23 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Ивделе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Ивделе для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ивделе для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ивделе с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Ивделе без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ивделе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Ивделе с женщинами кому за 50 без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 412 695 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Карамельно-ореховый" с черносливом
Лучшие публикации