Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шикарные пирожные с магическим вкусом

Тесто
Белки средние - 6 шт.; сахар - 90 гр.; мука пшеничная - 90 гр.; разрыхлитель - 0,5 ч.л.; шоколад - 100 гр. (у меня 70%); щепотка соли
Крем
Желтки средние - 6 шт.; сахар - 120 гр.; молоко - 500 мл; крахмал - 50 гр. (лучше кукурузный); ванильный сахар - 1 ч.л.; масло сливочное - 100 гр.
* Пропитка - 100 мл молока
Глазурь
Шоколад - 80 гр.; молоко - 30 мл; масло сливочное - 30 гр.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем 1 мин. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляем сахар, увеличивая скорость миксера. Взбиваем до жёстких пиков.
Смешиваем муку с разрыхлителем. В три приема просеиваем к белкам и вместе с мукой также в три приёма добавляем натертый на мелкой терке шоколад, аккуратно перемешивая лопаткой.
Перекладываем тесто на противень 3040, застеленный пергаментом, и распределяем ровным слоем.
Выпекаем при 180°С около 8 минут.
С готового коржа снимаем пергамент, оставляем остывать.
Крем
400 мл молока нагреваем до горячего состояния. В другой кастрюле смешиваем сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки и 100 мл молока. Перемешиваем до однородности. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, помешивая завариваем крем. Когда начнет густеть, уменьшаем огонь до минимального и непрерывно мешаем. После закипания провариваем 1 минуту, снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Заварной крем и сливочное масло должны быть комнатной температуры, иначе крем может пойти комочками.
Взбиваем сливочное масло 3-4 минуты до пышности. Затем по 1 ложке добавляем крем, взбивая до однородности.
Глазурь
В кастрюле нагреваем масло и молоко до очень горячего состояния, но не до кипения. Заливаем этой смесью кусочки шоколада, оставляем на минутку и перемешиваем до однородности.
Даём глазури остыть и чуть загустеть.

Корж разрезаем на 3 части, пропитываем молоком, промазываем кремом. Сверху покрываем глазурью. Ставим в холодильник минимум на 5 часов. Обрезаем неровные края, разрезаем на кусочки.
Они правда шикарные, вкус очень глубокий и многогранный!
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх