Здесь выдают
ставки
ставки

Черносмородиновый «Наполеон»
Ингредиенты:
Тесто фило - 200 гр (у меня из ВкусВилл)
Кукурузный крахмал - 40 гр
Желток - 2 шт
Молоко - 500 мл (у меня 2,5%)
Подсластитель - по вкусу (у меня 3 ст.л. сахара)
Ванилин - 2 гр
Чёрная смородина - 120 гр
Приготовление:
Тесто разморозить, отделить листы друг от друга, вырезать ножом под размер формы (у меня 26см, поэтому тортик получился невысоким)
Все листья подсушить в духовке при 170-180 градусах буквально по 2-3 мин, пока они не зарумянятся (у меня помещалось на противень по 2 листа на 1 заход)
Крахмал развести в небольшом кол-ве молока (чтобы не осталось комочков)
Соединить в сотейнике молоко, желтки, разведённый крахмал и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании
Снять с плиты, добавить подсластитель и ванилин, перемешать и отложить (чтобы остудился)
Ягоды пробить блендером, добавить к немного остывшему крему, перемешать
Собрать тортик: корж + крем + корж + крем... (для посыпки сверху можно заранее измельчить один подсушенный корж)
Оставить пропитаться на кухонном столе или в холодильнике
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто фило - 200 гр (у меня из ВкусВилл)
Кукурузный крахмал - 40 гр
Желток - 2 шт
Молоко - 500 мл (у меня 2,5%)
Подсластитель - по вкусу (у меня 3 ст.л. сахара)
Ванилин - 2 гр
Чёрная смородина - 120 гр
Приготовление:
Тесто разморозить, отделить листы друг от друга, вырезать ножом под размер формы (у меня 26см, поэтому тортик получился невысоким)
Все листья подсушить в духовке при 170-180 градусах буквально по 2-3 мин, пока они не зарумянятся (у меня помещалось на противень по 2 листа на 1 заход)
Крахмал развести в небольшом кол-ве молока (чтобы не осталось комочков)
Соединить в сотейнике молоко, желтки, разведённый крахмал и варить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании
Снять с плиты, добавить подсластитель и ванилин, перемешать и отложить (чтобы остудился)
Ягоды пробить блендером, добавить к немного остывшему крему, перемешать
Собрать тортик: корж + крем + корж + крем... (для посыпки сверху можно заранее измельчить один подсушенный корж)
Оставить пропитаться на кухонном столе или в холодильнике
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Следующая запись: АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ" РУЛЕТ
Лучшие публикации