Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Крем «Пломбир» или «Дипломат»

Не забудьте поставить лаик и сохранить в закладки , чтобы не потерять рецепт

Без добавления крахмала из него получается самое настоящее мороженое Пломбир

Ингредиенты для крема:
500 мл сливок жирностью не менее 33%


Заварная основа:
300 мл молока
30 г кукурузного крахмала
пакетик ванилина
150 г сахара (или по вкусу)
4 желтка
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Сахар и желтки растираем до бела. Добавляем крахмал с ванилином, перемешиваем.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Периодически помешивая нагреваем молоко почти до кипения.
Тонкои струикои вливаем горячее молоко к желтковои смеси. При этом, не забываем хорошенько перемешивать смесь, чтобы желтки не свернулись.
Возвращаем заварную смесь в кастрюльку, и при постоянном, энергичном помешивание доводим смесь до загустения.
Убираем заварнои крем с огня и перемешиваем еще пару минут.
Переливаем крем в миску, накрываем пищевои пленкои до контакта, и в таком виде даем остыть до холодного.
В остывшую основу добавляем масло комнатнои температуры и взбиваем до однородности. '
Достаем из холодильника ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!! сливки, и взбиваем до пиков.
***Не перевзбеите сливки! Правильно взбитые сливки хорошо держат форму, но при этом остаются мягкими.
'
Аккуратно смешиваем взбитые сливки с заварнои основои.
Крем "Пломбир" готов!
Крем «Пломбир» или «Дипломат».Не забудьте поставить лаик и сохранить в закладки , чтобы не потерять ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Сережа Сережа
Комментарий скрыт
Наверх