Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Кокосово-лимонный пирог!

Что нужно:
Форма для выпечки прямоугольная 20x30 см

Лимонная начинка:
Молоко – 500 мл
Мука – 50 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Желтки яичные – 5 шт
Сахар – 250 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Сливочное масло – 80 гр
Сок лимона (свежевыжатый) – 120 мл
Цедра 2-х лимонов

Тесто:
Мука – 280 гр
Кокосовая стружка – 100 гр
Сахар – 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное (комн.t) – 225 гр

Сначала делаем начинку:
В чашу миксера всыпать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, влить желтки и 100 мл.молока – взбить миксером до однородной массы без комочков.
Оставшееся молоко довести до кипения, и тонкой струйкой влить туда яично-мучную массу, при этом постоянно помешиваем венчиком (иначе, всё осядет на дно и пригорит) и на медленном огне варим до загустения.
Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла – перемешать венчиком до растворения масла.
Добавить цедру лимонов, влить лимонный сок – перемешать всё до однородного крема.
Начинку переложить в контейнер, накрыть сверху пищевой плёнкой «в контакт», полностью охладить.

Для теста:
В чашу миксера всыпать муку, разрыхлитель, сахар, кокосовую стружку – перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородной крошки.

Форму для выпечки 20x30 см смазать сливочным маслом, на дно выложить половину теста (крошки), слегка примять ко дну ложкой.
На тесто выложить лимонную начинку и сверху равномерно присыпать оставшимся тестом.

Пирог ставим в нагретую духовку до 180 гр на 35-40 минут, до румяной корочки.
Пирог полностью остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх