Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт «Кармелита»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
5 яиц (среднего размера, если крупные – 4)
1 стакан сахара
1 и 1/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
Начинка:
450 г. сметаны
0,5 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
250 г. чернослива
1 ст.л. желатина
1/3 стакана кипяченой воды комнатной температуры
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. масла сливочного
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
форма d = 21 см.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БИСКВИТ приготовить по рецепту:
Белки отделить от желтков. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбиваем в крепкую пену. Вводим сахар, затем по одному вводим желтки, постоянно взбивая. Аккуратно вводим муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно.

Выпекаем бисквит около 45 минут при 190С до сухой зубочистки. Перекладываем на решетку, даем полностью остыть.

Когда бисквит остыл, ножом или ниткой срезаем верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Вначале я надрезаю по окружности по краю, затем делаю более глубокий срез.

Теперь будем делать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Вначале удобнее ножиком сделать надрезы внутри бисквита по кругу, отмеряв края.

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Мне было удобнее вырывать бисквит рукой, так и лучше чувствовалось, сколько осталось до дна. При этом ручки остаются чистые, так как бисквит абсолютно не жирный))

Итак, «коробочка» готова. Мякиш бисквита складываем в миску, измельчаем его.

НАЧИНКА. Орешки измельчаем ножом не мелко.
Чернослив предварительно замочить в теплой воде на 5 минут. Хорошо помыть и порезать кубиками.

Желатин заливаем водой на 10-15 минут, даем набухнуть.

Сахар измельчаем в сахарную пудру (или не измельчаем, если Вам удобно взбивать сметану с сахаром).

Сметану взбиваем с сахарной пудрой (сахаром).

Добавляем к ней орехи и чернослив, перемешиваем. Хорошую горсть орехов оставляем Для украшения!

Желатин ставим на огонь, мешаем, доводим до растворения. По необходимости процеживаем его, чтобы не осталось лишних частичек. Даем остыть до теплого.

Сметанный крем смешиваем с измельченным мякишем бисквита.

Теперь добавляем желатин, хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в «коробочку».

Накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем сметану, размешиваем.

Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

Покрываем торт со всех сторон глазурью при помощи широкого ножа или шпателя.

Возможно, понадобиться это сделать в 2 приема.

Сверху украшаем орехами.
Бисквитный торт «Кармелита». ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: 5 яиц (среднего размера, если крупные – 4) 1 стакан ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Наверх