Морковный торт
Коржи ( 3 шт, диаметр формы 20 см):
190 г. - натертой на мелкой тёрке моркови
3 - яйца
120 г. - сахара
120 г. - коричневого сахара (можно заменить обычным)
190 г. - растительного масла (без запаха)
150 г. - орехов (у меня грецкие)
210 г. - муки
10 г. - разрыхлителя
25 мл. - лимонного сока
цедра 1 лимона
щепотка соли
корица по вкусу
Крем:
500 г. - сливочного сыра (у меня маскарпоне)
100 г. - размягченного сливочного масла
180 г. - пудры
Приготовление:
Яйца взбиваем с белым и коричневым сахаром. Добавляем растительное масло и опять взбиваем. Добавляем морковь, лимонную цедру и лимонный сок хорошо вымешиваем. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, измельчённые орехи, разрыхлитель, соль и корицу. Объединяем яичную смесь с сухими ингредиентами. Разделяем тесто с помощью весов на три равные части и выпекаем в духовке при 175 градусах примерно 23-25 мин (до сухой зубочистки). Готовые коржи остужаем и вынимаем из формы. Для крема соединяем все ингредиенты и взбиваем на миксере. Делим крем так же на три равные части и собираем торт. Приятного аппетита
Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы подпишитесь в нашу группу эксклюзивных рецептов (ссылка на странице "Торты_рецепты" в разделе "Ссылки").
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный медовик с двумя видами крема
Лучшие публикации