Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Шоколадный медовик с двумя видами крема

Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо 3шт.
Сахар 150 гр.
Мёд 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 450гр.
Какао 50 гр.
Сода 2ч.л.

Крем 1:
Сметана 25% (отвешенная) 355 гр.
Сгущенка вареная 200 гр.

Крем 2:
Сметана 25% (отвешенная) 355гр.
Сливки 120 гр.
Сахарная пудра 70 гр.

Приготовление:
Приготовить водяную баню.
Соединяем муку с какао.
В жаропрочной миске соединить яйцо, сахар, сл.масло, мёд. Прогреваем до однородного состояния. Далее всыпаем соду. Как только масса увеличится в объеме снимаем с огня и постепенно добавляем муку с какао.
Вымешиваем тесто.

Делим на 10 частей( диаметр коржей будет 19 см)
Убираем в холод мин на 30 мин.
Выпекаем пои 180 гр. 5 мин.
Коржи сразу же обрезаем пока горячие.

Готовим крем.
Заранее на ночь отвешиваем сметану:
Я взяла 3 упаковки по 315 гр( всего 945гр.) в сито складываем марлю в несколько слоев и выкладываем сметану, ставим в чашку, что бы вся жидкость сбежала. Убираем в холодильник на ночь.
Из этого кол-ва вышло 710 гр отвешенной сметаны.
Крем1: Соединить сметану и сгущёнку и взбить.
Крем2: Соединить сахарную пудру и сливки, взбить. Добавить сметану и тщательно перемешать.

Шоколадная глазурь:
В сотейнике соединить сливочное масло 30 гр., 3 ст.л сахара, 4 ст.л сливок,3 ст.л какао. Прогреваем до однородного состояния.

Сборка.
Собираем торт в кольце, поочередно промазывая кремом 1 и 2.
Убираем в холод минимум на 5 часов.
Достаем из кольца и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Вам понравился рецепт? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если Вы подпишитесь на нашу страницу эксклюзивных рецептов (ссылка на странице "Торты_рецепты" в разделе "Ссылки").
Шоколадный медовик с двумя видами крема. Ингредиенты: Тесто: Яйцо 3шт. Сахар 150 гр. Мёд 100 гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх