Торт " Ферреро Роше"
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Мука 280 г
Какао 40 г
Сода пищевая 5 г
Разрыхлитель 5 г
Яйца 210 г (у меня вышло 3 очень крупных яйца)
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана 15-20 % 160 г
Сгущённое молоко 150 г
Просеять вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо смешать их венчиком, отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Продолжая взбивать на средней скорости влить струйкой сначала сгущённое молоко, затем сметану. Продолжая взбивать уже на низкой скорости по ложке всыпать сухие ингредиенты. У меня получилось теста около 1050 г. Делим пополам, примерно по 520 г (учитывая, что часть теста остаётся на стенках чаши). У меня 2 разъемные формы, 22 см в диаметре. Выстилаем дно пекарской бумагой, смазываем бока маслом и припудриваем мукой. В каждую форму выливаем по половинке теста, разравниваем и отправляем печь в заранее разогретую духовку (~175 градусов). Можно печь по очереди.
Вынимаем форму с бисквитом, даём постоять минут 10, извлекаем корж. Выкладываем на решётку и даём полностью остыть. Так же поступаем со вторым бисквитом.
Остывшие коржи заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь (или хотя бы на пару часов).
Орехово-вафельно-шоколадная начинка
Фундук 200 г
Белый шоколад 200 г
Вафли 50 г
Фундук поджарить на сухой сковороде до подрумянивания, по возможности очистить от кожуры и поделить каждую орешину на половинки. Можно просто крупно растолочь.
Вафли также истолочь до состояния крупных хлопьев. Смешать с орешками. Сюда добавить 100 г измельчённого (не слишком мелко) белого шоколада.
Вторую половину белого шоколада растопить в микроволновке. Топите импульсно по 15 секунд, не ставьте надолго в микроволновку, иначе шоколад просто сгорит. Растопленный шоколад вылить в ореховую смесь и перемешать. Убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Темный ганаш
Темный (горький) шоколад 400 г
Сливки 33% 400 г
Нагреть сливки до кипения и вылить в измельчённый шоколад. Венчиком перемешать до однородного состояния. Дать остыть, накрыть пленкой и убрать ненадолго в холодильник (на 1 час).
Шоколадный крем
Сливки 33% 350 г
Темный ганаш 450 г
Холодные сливки взбить на высокой скорости до устойчивых пиков (осторожно, не перевзбейте до масла). Взбивая на средней скорости, добавьте понемногу ганаш. Крем накройте плёнкой и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.
Сборка торта
Для пропитки коржей приготовьте холодный крепкий сладкий кофе примерно 150 мл. Сладость и крепость кофе отрегулируйте на свой вкус.
Извлечь бисквиты из пленки и выровнять сверху, если при выпечке верхушка вздулась. Затем каждый бисквит поделить вдоль пополам на 2 коржа. Таким образом у нас вышло 4 коржа для торта. Мои получились высотой примерно по 1,5 см каждый.
Торт лучше собирать в кольце. Можно использовать кольцо от разъемной формы, в которой выпекались бисквиты.
Сборка идёт так: 1-й корж - пропитка кофейным сиропом, слой чистого ганаша, ореховый слой - хорошо утрамбовать, слой чистого ганаша — 2-й корж - пропитка кофейным сиропом, шоколадный крем (слой ~1 см) — 3-й корж - пропитка кофейным сиропом, шоколадный крем (1 см) — 4-й корж, пропитка кофейным сиропом. Убрать торт в холодильник, чтобы слои схватились.
Через 1-1,5 часа достаём торт и обмазываем сверху и по бокам остатками шоколадного крема.
Дальше украшаем. Как душа пожелает. Можно оставить немного орешков из начинки и вафельных хлопьев. Можно взять побольше орехов и обсыпать бока. В моем варианте: я не пожалела шоколада и сливок — сделала ещё тёмного ганаша из 200 г сливок и 200 г шоколада. Остудила ганаш и «оштукатурила» им тортик снаружи. Как раз хватило и осталось еще, чтоб отсадить сверху из кондитерского мешка с любимой насадкой шоколадные звездочки. Посыпала орешками из начинки, выложила шоколадные дольки. Все! В последний раз убираем торт в холодильник хотя бы на пару часов.
Торт и вправду просто бомбический! Обязательно сделайте такой, удивите себя и близких!
Приятного аппетита!
Получить
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Белзе с телефонами и фото
Сайт знакомств в Белзе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Белзе для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Белзе с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Белзе кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Белзе для взрослых без регистрации
Секс в Белзе без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 013 332 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ГОТОВИМ ЛЁГКИЙ МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТИК
Лучшие публикации