Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ

Очень вкусный, нежный, такой легкий и воздушный. Когда я попробовала кусочек, словно облако во рту жевала. В общем, потрясающий десерт, но Вы будете в шоке сколько там калорийных штук. Но если об этом не думать, то нужно смело готовить! Когда-нибудь я его с удовольствием повторю.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье 150 г
Масло сливочное 35 г
Маршмеллоу 200 г
Сливки 33% 395 г
Темный шоколад 180 г

Способ приготовления:
1. Для основы печенье измельчить в блендере. Масло растопить и вливать порциями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Крошка должна стать мокрой, но не слишком. Равномерно ее распределите по форме и отправьте в холодильник. Дно формы можно простелить пищевой пленкой или пергаментом.

2. Маршмеллоу положить в большую чашу и прогревать импульсами в микроволновке по 15-20 секунд. Если нет микроволновки, то на водяной бане. Когда маршмеллоу начнет топиться добавить 95 г сливок и прогревать дальше, каждый раз аккуратно перемешивая.
3. Добавить шоколад, опять прогреваем и перемешиваем. Перемешайте до однородности. У меня чуть-чуть остались кусочки маршмеллоу, но так даже интереснее. Дать остыть массе до 40 С.

4. Взбейте оставшиеся 300 г сливок в мягкие пики и добавьте в остывшую шоколадную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой.

5. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. Я поставила застывать на ночь, но должно хватить от 2 ч.

6. Украсить можно по своему желанию. Я положила маршмеллоу и полила немного карамелью.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Маршмеллоу_-это...ЗЕФИР!!!Люди,у..нас...есть..русские...слова.
Наверх