Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НЕЖНЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ ТОРТИК «Сибирский сметанник»

Тонкие коржи со сметаной , с прослойкой из сметанного сливочного кремушка и брусничным кули

ТЕСТО СМЕТАННОЕ: .
Сливочное масло -120 гр
.
Сахар -230 гр .
Сметана 20% - 500 гр .
Мука -300 гр .
Сода -1 ч.ложка
.
Технология приготовления: Взбить масло с сахаром. Ввести сметану. После –муку и соду. Выпекать на пергаментной бумаге. Любого диаметра . Размазывая . Температура 160 -170 градусов до готовности . Коржи бледного оттенка с золотистыми краями . .

КРЕМ СМЕТАННЫЙ (для прослойки) .
Сливки 33-35% -300 гр
.
Сметана 30% - 700 гр .
Сахар -140 гр .
Ваниль (по желанию) .
Технология приготовления: Сливки взбить до крепких пиков. Отдельно взбить сметану с сахаром до плотных пиков и соединить со взбитыми сливками. .
КУЛИ ИЗ БРУСНИКИ:
.
Пюре брусники -150 гр .
Сахар -40 гр .
Крахмал кукурузный -15 гр
.
Вода - 15 гр
.
Огромная просьба! Напишите любой комментарий если сохраняете рецепт)) и не забудьте поста

Технология приготовления:

Пюре брусники довести до кипения с сахаром. Крахмал смешать с водой. Ввести в кипящее пюре и варить до загустения на медленном огне, помешивая венчиков. .
СБОРКА ТОРТА: В кольце 18 см (диаметр) , прослоить сметанно-сливочным кремом (распределить по граммам на каждый корж , чтобы ушёл ровно весь крем). Сделать 2 прослойки из кули брусники (либо в середине торта , либо на нижней части и к верней - не принципиально)
НЕЖНЫЙ И СЛИВОЧНЫЙ ТОРТИК «Сибирский сметанник». Тонкие коржи со сметаной , с прослойкой из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх