Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Эскимо"
Ингредиенты
Для коржа:
Мука – 1 ст.
Яйца куриные – 4 шт.
Вода холодная – 250 мл.
Сахар – 1 ст.
Сода – 0, 5 ч. л.
Какао – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Для крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 250 г.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Для глазури:
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Сметана жирная – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления

Первый этап приготовления нашего тортика – это тесто для коржа. Для этого отделяем белки от желтков. Белки откладываем в сторону, а желтки выливаем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. сахара взбиваем миксером до бела. Когда белая масса готова, добавляем соду, холодную кипяченую воду, ванилин и какао.dobavili-vodu,-vanilin-i-kakao,vli...eremeshaliВсе ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Затем отдельно взбиваем белки до образования пены.Когда белки готовы, постепенно выливаем их в миску с тестом и медленно перемешиваем. Затем начинаем добавлять порциями муку и хорошенько перемешиваем также до однородности, чтобы не осталось комочков. Форму для коржа хорошенько смазываем сливочным маслом, выливаем равномерно в нее тесто и ставим в нагретую духовку до готовности (35 мин.). Когда корж готов, достаем его из формы и даем полностью остыть.

Пока наш корж выпекается, приступаем ко второму этапу – это приготовление крема. В небольшой кастрюльке взбить яйца с сахаром.Следом добавить муку, перемешать до полного растворения муки.В это время немного подогреть молоко и когда мука растворилась, добавить его к крему.Все это хорошо взбить миксером и поставить на плиту. Варить крем необходимо на мелком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока крем начнет кипеть и полностью загустеет. Крем снять с огня и дать полностью остыть.Тем временем в отдельной мисочке размягчить сливочное масло и взбить с 1 пакетиком ванилина.Когда крем полностью остыл, начинаем добавлять его в масло порционно по 1 ст. л., постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.Крем готов ,удираем его в холодильник.
Итак, мы подошли к третьему этапу. Будем готовить глазурь. Для глазури смешиваем сахар, сметану и какао.Тщательно взбиваем и ставим на мелкий огонь до закипания
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх