Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Морковный торт

Мука 300 гр
Сахар 225 гр
Яйцо 3 шт
Масло растительное 165 гр.
Корица 1.5 ч л
Сода 1.5 ч л без верха
Разрыхлитель 1.5 ч л без верха
Морковь 600 гр
Орехи (миндаль и грецкий) 120 гр
Мак 70 гр по желанию

Для крема
250 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
800 гр творожного сыра

Апельсиновый конфи
2 апельсина
50 гр сахара
8 гр пектина

Приготовление
Морковь измельчить блендером или на мелкой тёрке
Сухие ингредиенты в одну чашу
Яйцо+сахар взбить
Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить сухие ингредиенты (мука+корица+разрыхлитель+сода+мак(если добавляете мак то я ложу его на этом этапе)
Хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем орехи и морковь.
Тесто получится густое.
Делю на две части и выпекаю в форме 19 см в дм при t 180 гр 40-45 минут.

Остывшие коржи в пленку и в холодильник на 8 часов.

Готовим апельсиновый конфитюр.
2 апельсина почистить от кожуры и от всех плёнок и косточек.
Измельчить блендером и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем сахар +пектин. Варим 2-3 минуты и убираем охлаждаться.

Крем
Масло комнатной температуры +Сахарная пудра взбиваем до пышной массы и вводим творожный сливочный сыр

Пропитка у меня сахар 100 гр и 200 гр воды немного уварить и добавить коньяк пару ложек.
Морковный торт.Мука 300 гр Сахар 225 гр Яйцо 3 шт Масло растительное 165 гр. Корица 1.5 ч л Сода 1.5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх