Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Этот торт очень нежный и вкусный!
В составе нет масла и муки, готовить всем! .
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца-5шт.
Сахар-200г
Крахмал -120г
Какао - 40г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Мусс:
Сливки 33% -300г
Сахарная пудра - 50г
Крепкий кофе-150м
Желатин 12г
Пропитка:
Сладкий кофе -100мл
Кофейный ликер/Коньяк -50 мл
Глазурь:
Шоколад российский "кофе с молоком"-150 г
Сливки 33% -80 г
Сливочное масло- 20г
.
Белки отделить от желтков. Взбить белки, взяв пару ложек сахара из общего количества, до устойчивых пиков. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности и посветления.
.
Просеять крахмал,какао и разрыхлитель к желткам.
Хорошенько перемешать. Ввести в массу 1/3 белка, перемешать.Затем аккуратно ввести оставшиеся белок так, чтобы тесто не теряло объём.
Поставить тесто выпекаться в духовку разогретую до 180° около 40 минут( Форма 18-20 см.)
.
Готовый бисквит остудить, вытащить из формы, отправить в пленке в холодильник на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа.
Для пропитки смешать сладкий кофе и коньяк. .
Заварить крепкий кофе, остудить. Залить им желатин, дать набухнуть. Затем в микроволновке или на водяной бане прогреть желатин до растворения( не доводить до кипения) Дать массе остыть.Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить, добавить в них кофе, хорошо перемешать .
.

Собираем торт в кольце. каждый корж пропитать, на 1 и 2-й корж равномерно распределить кофейный мусс. Работать надо быстро, так как мусс быстро начинает застывать. Убираем торт в холодильник на несколько часов. .

Для глазури мелко поломанный шоколад заливаем доведёнными до первых пузырей сливками и перемешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло.
Даём глазури остыть до комнатной температуры и покрываем ей торт.
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ.Этот торт очень нежный и вкусный! В составе нет масла и муки, готовить всем! . ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх