Нежнейший шоколадно-медовый торт на сковороде
да-да... именно на сковороде, но никто об этом и не догадается, настолько коржи получаются легкими и нежными))) обязательно приготовьте!
Ингредиенты на 8 коржей диаметром 18 см (у меня 2 порции, одна порция с какао, другая без него) :
Яйца - 2 шт
Сахар - 100гр
Масло сливочное - 65 гр
Какао - 30 гр
Мед - 2 ст. л
Сода - 1 ч.л
Мука - 240 гр
Щепотка соли
Крем:
Масло сливочное - 200 гр
Молоко - 400 мл
Сахар - 180 гр
Мука - 2 ст.л с горкой
Ванилин
В кастрюльке соединить мед, сахар, соль и сливочное масло, нагреть до растворения сахара, добавить соду.
Масса начнет пениться, светлеть и увеличится в объёме, ее необходимо остудить.
Затем вводим по одному яйца, какао и частями просеянную муку. Муки мне понадобилось немного больше, добавила еще 2-3 ст.л.
Тесто делим на 8 примерно равных частей, округляем, накрываем пленкой и убираем в холодильник, там тесто станет плотнее и не будет прилипать к рукам.
Далее немного присыпаем стол мукой и раскатываем корж, вырезаем (обрезки оставляем, из них потом сделаем еще корж) и отправляем на нагретую сковороду. Сковорода должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием! Я жарила на чугунной, тоже все отлично пропеклось!
Плита у меня на 6 режимов, я жарила на 3-ке, минут 5-6. Но нужно ориентироваться на свою плиту, корж должен посветлеть и пропечься!
Готовый корж, аккуратно снимаем со сковороды и оставляем остыть. Получается очень быстро
У меня еще были светлые коржи, тесто готовится также, но вместо какао кладем на 30 гр. больше муки...
Для крема в кастрюльку кладем 1 яйцо, сахар, ванилин, холодное молоко 125 мл и муку, венчиком все хорошо перемешиваем до образования однородной массы, затем вливаем в полученную массу очень горячее молоко (275 мл), добавляем тоненькой струйкой и перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту и нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Затем заварную основу убираем в холодильник до полного остывания. Сливочное масло заранее необходимо достать из холодильника, в чаше взбиваем масло до пышности и посветления и затем частями добавляем заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая крем.
Крем получается очень вкусный, напоминает пломбир))) Кстати, для этого торта можно использовать классический сметанный крем, получится как медовик
Коржи промазываем кремом, собираем торт, бока и верх торта тоже промазать кремом. Украсить по желанию. Торт необходимо оставить пропитаться часа на 2-3, а лучше на ночь. Готово
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Нежнейший шоколадно-медовый торт на сковороде
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Знакомства в Тюменской области
Знакомства онлайн в Тюменской области для взрослых бесплатно
Знакомства в Тюменской области для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Тюменской области с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Тюменской области с женщинами кому за 35 бесплатно
Знакомства в Тюменской области с мужчинами
Знакомства для интима в Тюменской области бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 273 584 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ШОКОЛАДНОЕ ЛУКОШКО
Лучшие публикации