Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Нежнейший шоколадно-медовый торт на сковороде

да-да... именно на сковороде, но никто об этом и не догадается, настолько коржи получаются легкими и нежными))) обязательно приготовьте!

Ингредиенты на 8 коржей диаметром 18 см (у меня 2 порции, одна порция с какао, другая без него) :
Яйца - 2 шт
Сахар - 100гр
Масло сливочное - 65 гр
Какао - 30 гр
Мед - 2 ст. л
Сода - 1 ч.л
Мука - 240 гр
Щепотка соли

Крем:
Масло сливочное - 200 гр
Молоко - 400 мл
Сахар - 180 гр
Мука - 2 ст.л с горкой
Ванилин

В кастрюльке соединить мед, сахар, соль и сливочное масло, нагреть до растворения сахара, добавить соду.
Масса начнет пениться, светлеть и увеличится в объёме, ее необходимо остудить.
Затем вводим по одному яйца, какао и частями просеянную муку. Муки мне понадобилось немного больше, добавила еще 2-3 ст.л.
Тесто делим на 8 примерно равных частей, округляем, накрываем пленкой и убираем в холодильник, там тесто станет плотнее и не будет прилипать к рукам.
Далее немного присыпаем стол мукой и раскатываем корж, вырезаем (обрезки оставляем, из них потом сделаем еще корж) и отправляем на нагретую сковороду. Сковорода должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием! Я жарила на чугунной, тоже все отлично пропеклось!
Плита у меня на 6 режимов, я жарила на 3-ке, минут 5-6. Но нужно ориентироваться на свою плиту, корж должен посветлеть и пропечься!
Готовый корж, аккуратно снимаем со сковороды и оставляем остыть. Получается очень быстро
У меня еще были светлые коржи, тесто готовится также, но вместо какао кладем на 30 гр. больше муки...

Для крема в кастрюльку кладем 1 яйцо, сахар, ванилин, холодное молоко 125 мл и муку, венчиком все хорошо перемешиваем до образования однородной массы, затем вливаем в полученную массу очень горячее молоко (275 мл), добавляем тоненькой струйкой и перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту и нагреваем на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
Затем заварную основу убираем в холодильник до полного остывания. Сливочное масло заранее необходимо достать из холодильника, в чаше взбиваем масло до пышности и посветления и затем частями добавляем заварную основу, каждый раз хорошо перемешивая крем.
Крем получается очень вкусный, напоминает пломбир))) Кстати, для этого торта можно использовать классический сметанный крем, получится как медовик
Коржи промазываем кремом, собираем торт, бока и верх торта тоже промазать кремом. Украсить по желанию. Торт необходимо оставить пропитаться часа на 2-3, а лучше на ночь. Готово
Нежнейший шоколадно-медовый торт на сковороде.да-да... именно на сковороде, но никто об этом и не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх