Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Нежная маркиза"

6 яиц
8 ст.л. сахара
150 гр. темного шоколада
20 гр. сливочного масла

Начинка
150 гр. вареной сгущенки(очень густой)
50 гр. сливочного масла

Крем
250 гр. сливок (более 33%)
1ст.д сахара
Ваниль
1 пакетик загустителя для сливок

Ганаш
100 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масла
50мл сливок

Разъемная форма 24 см.

Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 10)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь :) ) и вынуть из формы.

Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.

Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.

Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки.
Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.

Шоколад растопить с маслом и сливками,тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх