Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бананово-арахисовый муссовый торт с карамелизированным шоколадом

Банановый бисквит с арахисовой пастой:
50г сахара
30г сливочного масла
1 яйцо
30г муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
60г спелого банана
30г мягкой арахисовой пасты

Взбить сахар и масло, добавить яйцо.
Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в тесто.
Банан и арахисовую пасту размять вилкой, добавить в тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто в форму 13х13. Выпекать 20 минут на 175° Остудить.

Арахисовое пралине:
50г сахара
50г соленого арахиса

В кастрюле с толстым дном медленно растопить сахар.
Снять с огня, добавить арахис и быстро перемешать.
Выложить на бумагу для выпечки и остудить. Перемолоть до состояния пасты.
Выложить на бисквит и убрать в морозилку минимум на 3 часа.

Мусс с карамелизированным белым шоколадом:
2г желатина
250г карамелизированного белого шоколада
375мл сливок 33%

Замочить желатин.
Растопить шоколад.
Довести до кипения 125мл сливок и вылить на шоколад.
Хорошо перемешать, добавить набухший желатин, пробить блендером, немного охладить.
Взбить остаток сливок и аккуратно, по частям смешать мусс.
Вылить мусс в форму 16х16 и утопить в нем замороженный бисквит с пралине. Заморозить.

Карамельная глазурь:
6г желатина
75г карамелизированного шоколада
50мл сливок 33%
25мл воды
75г сахара
75г глюкозы

Замочить желатин.
Шоколад мелко порубить.
Сливки, воду, глюкозу и сахар довести до кипения, растопить в них желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт. Охладить до 35°.
Замороженный торт вынуть из формы, покрыть глазурью.
Бананово-арахисовый муссовый торт с карамелизированным шоколадом.Банановый бисквит с арахисовой ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх