МОРКОВНЫЙ С РОМОВОЙ ВИШНЕЙ
By ol_tort
_
Пряные коржи с добавлением корицы, муската и орешков. Это уже мега - вкусноно мы не остановимся и добавим в прослойку ромовую вишню
Наш торт будет просто взрывным на вкус!
Начнём с вишни
Нам понадобится:
вишня - 500 г
вода - 100 мл
ром - 100 мл
сахар - 250 г
корица - 1/2 ч. л.
мускатный орех - на кончике ножа
Вишню помыть, удалить косточки.
В сотейнике соединить сахар, воду и специи. Прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить ром. Полученным сиропом залить вишню, остудить и убрать в холодильник. Дать настояться пару дней.
Морковный бисквит
Ингредиенты на форму 20 см:
Растительное масло - 150гр
Сливочное масло - 100гр
Тростниковый сахар - 300гр
Яйца - 5шт
Мука - 300гр
Разрыхлитель - 3ч.л.
Сода - 1/2ч.л.
Корица - 2ч.л.
Мускатный орех - 1/2ч.л.
Морковь - 400гр
Орехи - 200гр
Ингредиенты на крем:
Сливочный сыр - 400гр
Сливки - 200гр
Сахарная пудра - 150гр
Подготовим орехи
Орешки нужно промыть, высушить и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Они станут ещё ароматнее.
У меня были грецкие орехи, но вы можете взять те, которые вам больше по вкусу.
Далее, натереть морковь на мелкой тёрке
Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
Я брала тростниковый сахар, он даёт карамельный аромат выпечке, но вполне можено готовить и с обычным.
Далее, к яйцам добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером и вводим растительное масло.
Ещё раз всё взбиваем до объединения.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: МУССОВЫЙ ТОРТ "КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ПЛОМБИР"
Лучшие публикации