Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт МИКАДО

Тесто:
200 гр сливочного масла
3 яйца
150 гр сахара
200 мл сметаны
1ч л соды
+\- 500 гр муки (смотреть по консистенции теста)

Крем:
1л молока
4 ст л крахмала
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущенки

Готовим тесто. В сметану Добавляем соду ,перемешиваем и Оставляем на минут 20.
Далее сахар взбиваем с маслом ,Добавляем отстоявшую сметану и продолжаем забивать до однородности ,далее Яйца ,перемешиваем и в конце Добавляем муку и начинаем месить . Муку Добавляем частями ,чтоб тесто не забить мукой. Месить долго не надо. Главное ,чтоб получилось мягкое эластичное тесто.
Тесто сворачиваем в колбаску и делим на 9 частей. Каждую часть сворачиваем в шар ,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
далее, очень тонко , на пергаментной бумаге раскатываем каждый шар и Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 7-8 ( время зависит от мощности духовки)
Готовые коржи смазываем кремом ,поверх делаем присыпку из измельчённого теста с какао или же покрываем шоколадной глазурью.
Накрываем торт и даём пропитаться

Крем любой подойдёт
Приятного аппетита
Торт МИКАДО. Тесто: 200 гр сливочного масла 3 яйца 150 гр сахара 200 мл сметаны 1ч л соды +\- 500 гр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сычёва Наталья Сычёва Наталья
Наверх