
Кофейный муссовый торт
Готовим нежный, воздушный и просто очень вкусный торт.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 120-130 г
Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Желатин - 20 г
Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)
Прямоугольная форма 20х30 см
Процесс приготовления:
1 Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу. Затем добавьте разведенный и полностью охлажденный кофе. Взбейте до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
2 Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чуть остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.
3 Кофе растворите в кипятке, остудите. Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте охлажденный кофе. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера. Желатин распустите на огне или водяной бане. Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, перемешайте. Затем эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
4 Остывший бисквит выложите обратно в форму. Вылейте на него кофейный мусс. Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.
Приятного чаепития!
источник: iamcookru
Готовим нежный, воздушный и просто очень вкусный торт.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 120-130 г
Кофе растворимый - 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мусс:
Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Желатин - 20 г
Кофе растворимый - 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка)
Прямоугольная форма 20х30 см
Процесс приготовления:
1 Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную светлую массу. Затем добавьте разведенный и полностью охлажденный кофе. Взбейте до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
2 Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Чуть остудите в форме, затем выньте и полностью остудите на решетке.
3 Кофе растворите в кипятке, остудите. Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте охлажденный кофе. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера. Желатин распустите на огне или водяной бане. Добавьте в распущенный желатин 2 ст.л. кофейного крема, перемешайте. Затем эту массу вылейте в крем. Взбейте до однородности на малых оборотах миксера.
4 Остывший бисквит выложите обратно в форму. Вылейте на него кофейный мусс. Уберите форму в холодильник до полного застывания мусса. У меня мусс застыл через час-полтора.
Приятного чаепития!
источник: iamcookru

Следующая запись: Как приготовить торт «Небесные яблоки»
Лучшие публикации