Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА
автор: aberfel_di

Этот торт просто покорил меня,лёгкий,в меру сладкий,шоколадный.Очень вкусный.Все как я люблю
Шоколадные коржи:
Мед-75 гр.
Сахар-130 гр.
Сливочное масло-105 гр.
Сода-9 гр.
Яйца-3 шт.
Какао-60 гр.
Мука-345 гр.
Крем:
Сметана(20%)-300 гр.
Сливки(30-35%)-400 гр.
Сахарная пудра-130 гр.
Коньяк-15 гр.
Вишня:
Вишня (свежая или замороженная)-500 гр.
Сахар-80 гр.
Ванильный сахар-щепотка
Кукурузный крахмал-12 гр.
Вода- 50 гр.
Коньяк-10 гр.
Вишню,сахар,ваниль,кукурузный крахмал,воду перемешать и сложить в сотейник,на медленном огне довести до кипения и проварить 2-3 мин.Влить коньяк,перемешать и проварить 15-30 сек.,снять с огня,накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
Подготовить водяную баню,взбить в отдельной посуде яйца с сахаром около 1 мин.В жаропрочную миску выложить мед и поставить на кастрюлю с кипящей водой.Когда мед станет жидким добавить соду.Непрерывно помешивая венчиком проварить на бане 1 мин.и добавить нарезанное кубиками масло,полностью растопить.
Добавить яйца в масляно-медовую смесь и проварить 30-60 секунд. Снять с огня и сразу же добавить просеянную муку с какао.Замесить тесто,оно не должно быть очень плотным,а слегка тягучим,но не прилипать к рукам.
Убрать тесто в холодильник завернув в пищевую плёнку на 1 час.
Достать тесто и разделить его на 8 частей.(диаметр коржей около 25 см.)Раскатать коржи на пергаменте присыпанным мукой и выпекать при 200° около 2-3х минут(пекутся быстро).Выпекать с обрезками.
Для крема холодные сливки слегка взбить на средней скорости и когда они начнут густеть добавить сметану и сахарную пудру,взбивать также на средней скорости до состояния пышного крема.
Вишню откинуть на сито,чтобы вся жидкость стекла.Каждый корж промазать 2-мя ложками крема и равномерно разложить вишню.Верхний корж и бока так же смазываем кремом(в оставшийся крем для верха и боков я добавила сироп из вишни,перемешала.Получился розовый крем со вкусом вишни) .Я промазывала 7 коржей,8-й пошел на обсыпку торта.Обрезки измельчить и обсыпать торт.Убрать торт в холодильник на ночь и можно наслаждаться.Безумно вкусный,а вишня дает лёгкую кислинку.
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх