Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ИНЕЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

4 желтка +6 яиц

190-200 г сахара

250 г муки

БЕЗЕ:

4 белка

180 г сахара

ПРОПИТКА для бисквита:

200 г воды

2-3 ч. л. сахара

1-2 ст. л. коньяка (или ароматизатор рома, ванили)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим очень вкусный торт и не из бисквита безе и вареной сгущенки.

У меня это был новогодний торт, который я украшала вафельной картинкой и чудесным белковым кремом мокрое безе или швейцарская меренга.

Бисквит подойдет классический, я пекла в форме 23 сантиметра.

Начинаем из бисквита: взбиваем яйца до состояния пены на средней скорости, это примерно минута, затем постепенно вводим сахар, не прекращая взбивания, и постепенно увеличиваем скорость и взбиваем 9-10 минут, не забывая по мере увеличения массы также поднимать и венчики в верхних слоях (не держите все время на дне).

Яйца нужно взбить до плотности, чтобы след от стекаемой с венчика массы не

исчезал в течение 10 секунд — это признак того, что яйца взбиты достаточно и

бисквит прекрасно получится и без разрыхлителя.

Просеиваем частями муку и аккуратно размешиваем ее лопаткой движениями

снизу вверх до самого дна. Мешать недолго, чтобы взбитые яйца не потеряли своей воздушности.

Вливаем тесто в форму, где дно застелено пергаментом, ничем не смазываем.

Печь 35-40 минут при температуре 180 градусов первые 30 минут и затем огонь

можно убавить до 170 и в это время духовку не открывать.

Затем бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, провести

ножом или лопаткой по краям и убрать форму.

Дать остыть и настояться 7-8 часов.

Теперь готовим безе в духовке.

Взбиваем 4 белка до устойчивой пены на средней скорости.

Далее по чайной ложке, не прекращая взбивания, добавляем сахар. Затем

увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков (это примерно 5 минут — до растворения сахара). Можно попробовать растереть безе между пальцами (сахар не должен ощущаться) и при этом белки не должны падать с венчиков.

Перекладываем безе на пергамент и где нарисован круг диаметром

меньше чем ваш бисквит, потому что в духовке безе увеличится.

При выкладывании можно воспользоваться кондитерским мешком.

Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку и сушим безе 2 часа.

После этого важно еще 2-3 часа дать постоять безе в духовке пока она полностью не остынет.

Безе будет белым — это в идеале, но не у всех есть минимальные 100 градусов

в духовке. Если у вас, например, 120 или 130, то время сокращается и цвет будет не белым, а слегка кремовым как у меня, но в готовом торте это незаметно.

Готовое безе очень хрупкое!

Формируем торт.

Бисквит разрезаем на две части, пропитываем сладкой водичкой (можно

с добавлением коньяка), смазываем вареной сгущенкой.

Сверху кладем безе. Снова крем наносим аккуратно.

Пропитываем вторую часть бисквита, кладём на безе.

Оформляется торт «Иней» и верх и бока белковым кремом «мокрое безе»

(не путать с белково-заварным).

Бока можно посыпать мелкой крошкой поверх крема, тогда сгущенкой не смазываем, а верх украсить цветами.

У меня же это был новогодний торт и я еще промазала сгущенкой, наверх белковый крем тонким слоем, затем вафельную картинку и далее само украшение кремом по вашей фантазии.

Поставить торт в холодильник на 12 часов и дольше, а затем

можно подавать к столу.

Торт довольно сладкий, но в нем нет жиров, поэтому кажется легким и воздушным.

Приятного аппетита!
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ИНЕЙ». ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: 4 желтка +6 яиц 190-200 г сахара 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх