ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ИНЕЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
4 желтка +6 яиц
190-200 г сахара
250 г муки
БЕЗЕ:
4 белка
180 г сахара
ПРОПИТКА для бисквита:
200 г воды
2-3 ч. л. сахара
1-2 ст. л. коньяка (или ароматизатор рома, ванили)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим очень вкусный торт и не из бисквита безе и вареной сгущенки.
У меня это был новогодний торт, который я украшала вафельной картинкой и чудесным белковым кремом мокрое безе или швейцарская меренга.
Бисквит подойдет классический, я пекла в форме 23 сантиметра.
Начинаем из бисквита: взбиваем яйца до состояния пены на средней скорости, это примерно минута, затем постепенно вводим сахар, не прекращая взбивания, и постепенно увеличиваем скорость и взбиваем 9-10 минут, не забывая по мере увеличения массы также поднимать и венчики в верхних слоях (не держите все время на дне).
Яйца нужно взбить до плотности, чтобы след от стекаемой с венчика массы не
исчезал в течение 10 секунд — это признак того, что яйца взбиты достаточно и
бисквит прекрасно получится и без разрыхлителя.
Просеиваем частями муку и аккуратно размешиваем ее лопаткой движениями
снизу вверх до самого дна. Мешать недолго, чтобы взбитые яйца не потеряли своей воздушности.
Вливаем тесто в форму, где дно застелено пергаментом, ничем не смазываем.
Печь 35-40 минут при температуре 180 градусов первые 30 минут и затем огонь
можно убавить до 170 и в это время духовку не открывать.
Затем бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, провести
ножом или лопаткой по краям и убрать форму.
Дать остыть и настояться 7-8 часов.
Теперь готовим безе в духовке.
Взбиваем 4 белка до устойчивой пены на средней скорости.
Далее по чайной ложке, не прекращая взбивания, добавляем сахар. Затем
увеличиваем скорость на максимум и взбиваем до крепких пиков (это примерно 5 минут — до растворения сахара). Можно попробовать растереть безе между пальцами (сахар не должен ощущаться) и при этом белки не должны падать с венчиков.
Перекладываем безе на пергамент и где нарисован круг диаметром
меньше чем ваш бисквит, потому что в духовке безе увеличится.
При выкладывании можно воспользоваться кондитерским мешком.
Помещаем противень в разогретую до 100 градусов духовку и сушим безе 2 часа.
После этого важно еще 2-3 часа дать постоять безе в духовке пока она полностью не остынет.
Безе будет белым — это в идеале, но не у всех есть минимальные 100 градусов
в духовке. Если у вас, например, 120 или 130, то время сокращается и цвет будет не белым, а слегка кремовым как у меня, но в готовом торте это незаметно.
Готовое безе очень хрупкое!
Формируем торт.
Бисквит разрезаем на две части, пропитываем сладкой водичкой (можно
с добавлением коньяка), смазываем вареной сгущенкой.
Сверху кладем безе. Снова крем наносим аккуратно.
Пропитываем вторую часть бисквита, кладём на безе.
Оформляется торт «Иней» и верх и бока белковым кремом «мокрое безе»
(не путать с белково-заварным).
Бока можно посыпать мелкой крошкой поверх крема, тогда сгущенкой не смазываем, а верх украсить цветами.
У меня же это был новогодний торт и я еще промазала сгущенкой, наверх белковый крем тонким слоем, затем вафельную картинку и далее само украшение кремом по вашей фантазии.
Поставить торт в холодильник на 12 часов и дольше, а затем
можно подавать к столу.
Торт довольно сладкий, но в нем нет жиров, поэтому кажется легким и воздушным.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ «ИНЕЙ»
ТОРТЫ рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/3/community_192/231/231919.jpg?20140520124412)
Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/2b31456e31a5e4b2/public_pin_3c/2303683570.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Секс Ровненская область без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ровненская область с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Ровненская область кому за 30
Сайт знакомств Ровненская область с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Ровненская область бесплатно
Сайт знакомств онлайн Ровненская область для взрослых
Сайт знакомств Ровненская область для серьезных отношений и брака
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 068 741 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: НЕЖНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ КОРЖАМИ
Лучшие публикации