Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ШОКОЛАД-АПЕЛЬСИН"

БИСКВИТ
150г муки
4 яйца
180г сахара
25г какао
100мл растительного масла
75мл воды
4г разрыхлителя

1 Сахар, масло, воду, какао доводим до кипения.
2 Яйца с сахаром взбиваем.
3 Горячую шоколадную массу наливаем на взбитые яйца.
4 Просеиваем и перемешиваем муку и разрыхлитель.
5 Наливаем в форму 20 см, выпекаем при 170°С.

АПЕЛЬСИНОВОЕ КРЕМЮ
70г сахара
цедра 2 апельсинов
сок 2 апельсинов
3 яйца
220г сливочного масла

1 Цедру апельсина перетираем с сахаром.
2 Добавляем сок апельсина, яйца и увариваем до загустения ( до 80°С).
3 Остужаем до 50-60°С, добавляем сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
4 Разливаем по двум формам 18 см и в мороз.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ в торт
250г сливочного сыра
100мл сливок
200г темного шоколада
50мл сливок 33-35%

1 Взбиваем сливки с сыром.
2 Шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем и наливаем на взбитый крем.

СБОРКА
1 Бисквит делим на 3 части.
2 Каждый корж промазываем кремом, сверху апельсиновое кремю, крем, корж и тд.
3 Торт убираем пропитываться в холодильник.
4 Чтобы обмазать торт кремом, нужно приготовить крем в пропорции 50% от рецепта выше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор: milana_melk (Инста)
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Svetl@n@*** Svetl@n@***
солёненький хлебушек )))
Xenia Xenia
Пышный блинчик:))))
Екатерина Екатерина
Сахарный Леденец))
Наверх