Торт " ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Для заварных пальчиков:
350 мл воды
150 гр сливочного масла
щепотка соли
200 гр муки
5-6 яиц
Для крема:
800-900 гр сметаны (30%)
1 банка сгущенки
Готовим заварное тесто:
В сотейник вливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения.Всыпаем муку и быстренько перемешиваем, пока тесто не станет единым комочком.Далее даем ему немного остыть.
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста, яиц может уйти 5-6 шт.
Выкладываем тесто в мешок и отсаживаем пальчики на противень.
Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 30 минут.
Ни в коем случае в первые 20 минут не открывайте духовку.Иначе пальчики опадут.
Готовим крем:
Взбиваем сметану со сгущенкой до пышности.
Собираем торт в кольце.Окунаем каждый пальчик в крем и выкладываем плотно в форму.
Готовый торт отправляем в холодильник чтобы он схватился.
Затем украшаем торт по желанию.
Я полила шоколадом и украсила малиной.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт ПЛОМБИР без выпечки
Лучшие публикации