Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Подарочный» от angela__son

Влажные, хорошо пропитанные коржи, крем Шарлотт и много - много жареного арахиса... Это очень-очень-очень вкусно!!!!
.
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
.
Форма: d - 20 см, высота стенок
не менее - 8 см.
Если форма стандартная, с низкими стенками, то берём d: 22 - 24 см.
.
*Ингредиенты:
- 5 яиц комнатной t (у меня 1 яйцо весит 55г без скорлупы)
- 150 г сахара
- 120 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
(или берём - 150 г облегчённой муки для выпечки тортов, с содержанием белка 8 - 9 г)
- 2/3 ч ложка разрыхлителя (по желанию)
.
*Приготовление бисквита смотрите в предыдущей публикации!
.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
- 130 мл крутого кипятка
- 80 г сахара
- 30 мл лимонного сока, коньяка или рома
Сахар растворить в кипятке, сироп остудить.
Добавить лимонный сок, размешать.
.
КРЕМ ШАРЛОТТ
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла 82,5% комнатной t
Для молочного сиропа:
- 125 г тёплого молока
- 2 желтка
- 200 г сахара
- ванилин
.
*Приготовление крема.
.
Готовим сироп.
В кастрюльке с толстым дном нагреваем молоко до тёплого. Всыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем желтки, снова хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном, энергичном помешивании доводим сироп до кипения. Снижаем огонь до слабого и варим сироп (продолжая помешивать), 2-3 минуты.
Переливаем сироп в широкую миску, накрываем пищевой плёнкой до контакта, остужаем до комнатной t.
.
Сливочное масло комнатной t взбиваем в пышную, светлую массу. Не прекращая взбивания, понемногу, добавляем молочный сироп.
Крем Шарлотт готов!
.
СБОРКА ТОРТА
.
300 г очищенного арахиса обжариваем, остужаем, нарубаем ножом
.
Бисквит разрезаем на 3-4 коржа.
Каждый корж хорошо пропитываем (в результате пропитка должна уйти вся!) и промазываем кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта.
Обсыпаем торт арахисом, убираем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей торту даём постоять 30 мин при комнатной t и посыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится190
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Elle Elle
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
красота..
В В
Класс!!! Ещё бы арахис был бы обжаренным - вообще супер вкуснотища!:)
В В
Первое арахис измельчить! Второе - обжарить! Вообще не понимаю как его сырым есть - это не вкусно!
Наверх