Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон

Ингредиенты
Для теста:
450 гр. муки
250 гр. масла сливочного
1 шт. яйцо
1/2 ч.л. соли
150 мл. холодной воды
1 ст.л. уксуса 9%
Для крема:
1 литр молока
150-250 гр. масла сливочного
200 гр. сахара
3 шт яйца
70 гр. кукурузного крахмала
1 пакетик ванилиного сахара

Сначала готовлю тесто. В миску отправляем всю муку и туда же трем на терке масло из морозилки. Отдельно в стакане смешиваем холодную воду, яйцо соль и уксус. Затем эту смесь частями вливаем в миску с мукой и тертым маслом. Тесто в миске не вымешиваем, а стараемся просто собрать в общий комочек. Всё стараемся делать быстро, т. к. нужно, чтобы масло не растаяло полностью. После того, как собрался неоднородный комочек теста, делим его на 12 частей.

Каждую часть формируем в шарик и складываем их на тарелку, присыпаем мукой, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часы.

Теперь занимаемся кремом. Масло я заранее вынимаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Отливаем стакан молока отдельно, а остальную часть в кастрюльку с толстым дном и ставим на плиту подогреваться. Можно туда же отправить и весь сахар, пусть растворяется. Отдельно смешиваем яйца, крахмал и ванильный сахар. Теперь в эту смесь вливаем стакан молока, который мы отделили вначале. Смесь должна быть однородной, без комочков.

Молоко, которое грелось на плите не должно закипеть, только хорошо прогреться. Как только пойдет пар убираем его с плиты и очень тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком вливаем в яично-крахмальную смесь. После этого нужно прокипятить массу на слабом огне пару минут. Готовую массу покрываем пищевой пленкой, положив её прямо на крем и охлаждаем до комнатной температуры.

Пока остывает крем я пеку коржи. Присыпать стол мукой и раскатывать каждый шарик тонким слоем из расчета, что должен получиться корж диаметром около 22 см. Раскатанный слой теста переложить на присыпанную мукой пергаментную бумагу, вилкой наколоть в нескольких местах, для того, чтобы тесто поднималось при выпекании равномерно. Выпекаем в духовке при темп. 180 °С около 7 минут, до золотистого цвета. Корж вынуть из духовки и обрезать диаметром 22 см., я для этого использую крышку от сковороды.

Так пеку 12 коржей. Для сборки торта коржи должны остыть. Обрезки от коржей измельчаются и используются для обсыпания торта в конце приготовления.

Как только остынет заварная основа для крема, готовим сам крем. Выкладываем масло в кастрюлю с остывшей заварной основой и миксером взбиваем около 5-7 минут,сначала на низкой скорости, затем на самой быстрой. После этого начинаем сборку торта промазывая обильно каждый корж кремом. Как только все коржи собраны и торт сверху и с боков промазан кремом, посыпаем его крошками из обрезков коржа. Торт должен пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.
Торт Наполеон.Ингредиенты Для теста: 450 гр. муки 250 гр. масла сливочного 1 шт. яйцо 1/2 ч.л. соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх