Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

Для основы:
- 200 г моркови (уже очищенной)
- 300 г яблок (у меня Голден, тоже очищенные)
- неполный стакан фиников
- 1 стакан кокосовой стружки
Для глазури:
- 250 г очищенных яблок
- 7–8 маленьких фиников
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 ст. л. лимонного сока
- цедра 1/4 лимона

Приготовление:

1. Финики замочить на 2 часа, вынуть из них косточки, измельчить.
2. Морковь и яблоки для основы натереть на мелкой тёрке. Добавить измельчённые финики, все смешать.
3. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку. Добавить её к основной массе. Тщательно всё перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убрать в морозилку.
В это время приготовить глазурь:
1. Из фиников вынуть косточки и измельчить их в мясорубке. Там же измельчить и яблоки.
2. Кокосовую стружку взбить в кофемолке в муку, добавить к яблокам и финикам.
3. Натереть цедру 1/4 лимона, выжать 1 ст. л. сока и смешать с остальными ингредиентами.
4. Глазурь выложить на охлаждённый слой и равномерно распределить её. Снова убрать в морозилку где-то на 30 минут. Затем вынуть, нарезать и подавать.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты: Для основы: - 200 г моркови (уже очищенной) - 300 г яблок (у ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Наверх