Слоеный творожно-сметанный торт.
ингредиенты
творог (жирность 9%) 750 г
сметана (высокой жирности) 500 г
сахар 3,5 ст.
мука (для теста и для крема) 4,5 - 5 ст.
сода 1 ч. л.
яйца куриные 5 шт.
лимонная кислота щепотка
молоко коровье 1 л
масло сливочное 100 г
ванилин 1 пакетик
кокосовая стружка 3 ст. л.
клубника для украшения
мята для украшения
Процесс приготовления
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.
Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.
На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
Замесить и скатать колобком.
Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.
Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.
Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
Хорошо взбить миксером.
Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!
Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!
А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!
Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Слоеный творожно-сметанный торт. ингредиенты творог (жирность 9%) 750 г сметана (высокой жирности) ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Карталы для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Карталы с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Карталы с женщинами кому за 40
Знакомства Карталы с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Карталы для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Карталы без регистрации
Знакомства Карталы без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 424 226 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРОТЕИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ
Лучшие публикации