Слоеный творожно-сметанный торт.
ингредиенты
творог (жирность 9%) 750 г
сметана (высокой жирности) 500 г
сахар 3,5 ст.
мука (для теста и для крема) 4,5 - 5 ст.
сода 1 ч. л.
яйца куриные 5 шт.
лимонная кислота щепотка
молоко коровье 1 л
масло сливочное 100 г
ванилин 1 пакетик
кокосовая стружка 3 ст. л.
клубника для украшения
мята для украшения
Процесс приготовления
Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного торта. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, вкус получается очень легкий и нежный. Приготовить тесто для коржей. В миску положить 500 г творога, всыпать 2 стакана сахара и 4 яичных желтка (белки отложить).
Массу хорошо перемешать при помощи блендера.
Добавить соду, погасив заранее лимонной кислотой. Если творог кисловатый, то можно соду не гасить. Массу оставить на 15 минут. За это время она хорошо вспенится и увеличится в объеме.
Всыпать примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть густым. Количество муки определять лучше по составу творога: если творог сухой, то ее может потребоваться меньше.
На стол высыпать остальную муку и выложить тесто.
Замесить и скатать колобком.
Разделить тесто на 12 равных частей. Накрыть и оставить на 15-20 минут.
В это время приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и довести до кипения. Выключить огонь.
В миске взбить белки (4 шт.), 1 яйцо и 1,5 ст. сахара. Добавить 4 столовых ложки муки и хорошо перемешать. Соединить полученную массу с молоком. Добавить ванилин.
Поставить массу на огонь. Постоянно помешивать ложкой. Как только масса загустеет, снять с огня. Слегка остудить, добавить сметану и сливочное масло. Тщательно перемешать и убрать крем в холодное место.
Приготовить коржи. Каждый шар раскатать в тонкую лепешку, постоянно присыпая мукой. Переложить на противень, заранее выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На каждый корж уходит примерно 12-15 минут.
Вынуть корж из духовки и, пока горячий, обрезать края.
Готовые коржи сложить стопкой и остудить.
В это время в охлажденный крем добавить оставшиеся 250 г творога.
Хорошо взбить миксером.
Обильно промазать каждый корж кремом. Из приведенного количества ингредиентом получается очень высокий торт. Поэтому я разделила их на 2 части и у меня получилось не 1, а 2 средних по размеру торта!
Один тортик я обсыпала кокосовой стружкой и украсила ягодами свежей клубники прямо с грядки!
А другой обсыпала крошкой из обрезков от коржей.
торт обязательно оставить для пропитки на 6 часов, а лучше на ночь. А утром убрать в холодильник. торт получается настолько нежный, что буквально тает во рту!
Приятного аппетита и наслаждения от этого замечательного и очень вкусного торта!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Слоеный творожно-сметанный торт. ингредиенты творог (жирность 9%) 750 г сметана (высокой жирности) ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 48 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства Большой Камень для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Большой Камень с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Большой Камень с женщинами кому за 40
Знакомства Большой Камень с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Большой Камень для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса Большой Камень без регистрации
Знакомства Большой Камень без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 598 272 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРОТЕИНОВЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С РИКОТТОЙ
Лучшие публикации