
Летний лёгкий пп-тортик
Шоколадные пропитанные коржи в сочетании с творожно-вишнёвым воздушным кремом — сказочно вкусный торт!
Для коржа:
40 гр овсяных отрубей
20 гр кукурузного крахмала
10 гр обезжиренного какао
2 яйца
40 мл соевого молока(или любого другого)
1 ч.л разрыхлителя
Сах.зам
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем все сухие ингредиенты
Желтки взбиваем с сах.замом
Белки взбиваем до пиков
Смешиваем желтки с сухой смесью,молоком и аккуратно вводим белки
Выпекаем корж в форме 16 см 25-30 мин
Остывший корж режем на 2 части
Шоколадный соус:
1 желток
10 гр какао
70 мл молока
Сах.зам
Смешиваем все ингредиенты и варим постоянно помешивая до состояния загустения
Промазываем соусом коржи с мягкой стороны .
Для воздушного творожно-вишнёвого крема:
400 гр пастообразного творога
70 гр йогурта обычного
120 гр замороженной вишни (или любой другой ягоды)
1 белок
9-10 гр быстрорастворимого желатина
30 мл воды
Сах.зам
Блендере измельчаем вишню
Смешиваем с творогом,йогуртом и сах.замом
Желатин смешиваем с водой и нагреваем в микре до растворения 15-20 сек
Белок взбиваем до плотной пены и вводим растворённый желатин,продолжая взбивать
Соединяем все и тщательно перемешиваем
Собираем тортик!
Корж->крем->корж->крем и ягодки
Ставим в холодильник застывать
Приятного аппетита
Шоколадные пропитанные коржи в сочетании с творожно-вишнёвым воздушным кремом — сказочно вкусный торт!
Для коржа:
40 гр овсяных отрубей
20 гр кукурузного крахмала
10 гр обезжиренного какао
2 яйца
40 мл соевого молока(или любого другого)
1 ч.л разрыхлителя
Сах.зам
Разогреваем духовку до 180 градусов
Смешиваем все сухие ингредиенты
Желтки взбиваем с сах.замом
Белки взбиваем до пиков
Смешиваем желтки с сухой смесью,молоком и аккуратно вводим белки
Выпекаем корж в форме 16 см 25-30 мин
Остывший корж режем на 2 части
Шоколадный соус:
1 желток
10 гр какао
70 мл молока
Сах.зам
Смешиваем все ингредиенты и варим постоянно помешивая до состояния загустения
Промазываем соусом коржи с мягкой стороны .
Для воздушного творожно-вишнёвого крема:
400 гр пастообразного творога
70 гр йогурта обычного
120 гр замороженной вишни (или любой другой ягоды)
1 белок
9-10 гр быстрорастворимого желатина
30 мл воды
Сах.зам
Блендере измельчаем вишню
Смешиваем с творогом,йогуртом и сах.замом
Желатин смешиваем с водой и нагреваем в микре до растворения 15-20 сек
Белок взбиваем до плотной пены и вводим растворённый желатин,продолжая взбивать
Соединяем все и тщательно перемешиваем
Собираем тортик!
Корж->крем->корж->крем и ягодки
Ставим в холодильник застывать
Приятного аппетита

Следующая запись: Торт "Адвокат на Карибах"
Лучшие публикации