Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ "ПУР-ПУР"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа "Манник"
1 стакан манки
1 стакан сахар
1 пакетик разрыхлитель
1 щепотка ванилина
4 ст. ложки муки
1 стакан кефир (у меня 1 %)
2 шт яйцо
Пропитка и крем
0,5 банки сгущенки
200 гр воздушного творожка
0,5 стакана ликер
Украшение
варенье
безе
виноград

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем как всегда - с разогрева духовки.

Выбираем миску поглубже.

Форму обильно смазываем сливочным маслом или маргарином, посыпаем чуть манкой. Отставляем в сторону.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин), перемешиваем.

В эту смесь добавляем кефир, и яйца.

Все быстро и интенсивно перемешиваем и сразу же выливаем в заранее подготовленную форму и ставим в духовку. Выпекаем на среднем огне, примерно 30 минут. Тут у кого какая духовка. Готовность проверяем спичкой, если сухая - значит готов. Вынимаем и оставляем в форме до остывания.

Разрезаем остывший корж на две основы. Обрезаем края и их измельчаем (они нам еще пригодятся).

Делаем крем.

Смешиваем в глубоком блюде воздушный творожок и сгущенку, взбиваем миксером. Крем готов.

Далее подготавливаем все ингредиенты для сбора тортика, виноград режим готовые и разрезанные коржи пропитываем ликером.

Измельченные края тоже взбрызгиваем ликером и немного добавляем в них крем. Перемешиваем. Получается кашица, но ооочень вкусная.

Теперь собираем.

Корж, смазываем небольшим количеством крема,далее выкладываем по всем краям тортика нашу кашицу, а в середину подготовленный виноград, сверху накрываем второй частью коржа и все обильно смазываем кремом. Украшаем хаотично безе, а в центр выкладываем виноград. На своё усмотрение поливаем вареньем, у меня черничное.

Оставляем для пропитки в холодильнике, хотя бы до утра

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх