Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «ВИШНЯ В СНЕГУ»

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Крем:
Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Ваниль - 0.5 г

Оформление:
Вишня - 120 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.


Пошаговый рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.

По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.

В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.

Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.

Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.

Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.

Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.

А верхнюю часть разрезать на кусочки.

Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.

Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.

Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.

Приятного чаепития!
ТОРТ «ВИШНЯ В СНЕГУ».Ингредиенты Бисквит: Яйца (крупные) - 4 шт. Сахар - 120 г Мука - 110 г Ванилин ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх