Карамельно-шоколадный торт.
Известно, что идеально подобранные
вкусовые сочетания решают всё! Популярные союзы такие, как банан и
шоколад, клубника и взбитые сливки, горячий десерт с холодным мороженым и
другие стали уже классикой. Я же вам предлагаю попробовать еще одно
интересное сочетание шоколада и карамели в торте.
Влажные,
мягкие шоколадные коржи с масляным карамельно-шоколадным кремом, на
вкус нежным, шелковистым и ничуть не отдающим маслом, как обычно бывает с
масляными кремами. К этим бархатным коржам карамельно-масляный крем
подходит идеально, как бы маскируется в них, становится деликатным и
благородным на вкус.
- Ингредиенты на форму 16 см:
Для коржей:
крепкий кофе - 125 мл.,
какао-порошок - 45 г.,
мука - 165 г.,
сметана 18-22% - 70 мл.,
сливочное масло комнатной температуры - 140 г.,
сахар - 270 г.,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
сода - 1/2 ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.
Для карамельного соуса:
сахар - 110 г.,
вода - 30 мл.,
сливки 33% - 125 мл.,
соль - щепотка.
Для карамельно-шоколадного крема:
сливочное масло комнатной температуры - 225 г.,
темный шоколад - 225 г.,
карамельный соус.
- Как приготовить:
Коржи:
Смешать
в миске крепкий кофе с какао-порошком и сметаной. Дать немного остыть. В
другую большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. В
чаше миксера взбить сливочное масло в течение примерно 5 минут, пока
оно не станет белым и пушистым. Добавить сахар и взбивать ещё 5 минут.
Добавить
яйца по одному, каждый раз взбивая до полного растворения. Добавить
смесь муки в два этапа, чередуя с охлажденной смесью какао.
Разделить
тесто на 3 части. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать
каждый корж около 20-25 минут. Проверить зубочисткой, которая должна
выходить сухой из центра.
Оставить полностью остыть.
Карамельный соус:
Положить
сахар и воду в кастрюлю и поставить на средний огонь. Растворить весь
сахар и довести до кипения и держать на огне, пока смесь не станет
насыщенного янтарного цвета.Влить тёплые сливки перемешать около 1
минуты. Снять с огня.
Карамельно-шоколадный крем:
Покрошить
шоколад в миску и залить тёплым карамельным соусом. Дать остыть при
комнатной температуре. Добавить частями сливочное масло, взбивая
миксером до шелковистой и гладкой консистенции.
Сборка:
Разделить
крем на 4 части. Положить коржи друг на дружку, выкладывая на каждый
корж по 1/4 часть крема. Оставшейся частью крема обмазать бока. Убрать
торт в холодильник на ночь.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Карамельно-шоколадный торт. Известно, что идеально подобранные вкусовые сочетания решают всё! ...
ТОРТЫ рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Сайт знакомств в Нижних Вязовых с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств онлайн в Нижних Вязовых без регистрации
Сайт знакомств в Нижних Вязовых для брака без регистрации
Сайт знакомств в Нижних Вязовых
Сайт знакомств в Нижних Вязовых кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Нижних Вязовых с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Нижних Вязовых бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 27 064 531 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт с грушами
Лучшие публикации