Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт

Ингредиенты
11 яиц отборных
350 гр. Сахара
350 гр. Муки
2 ст. Ложки какао
Ингредиенты для пропитки:
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложек воды
2 столовых ложек коньяка
Ингредиенты для крема (белковый заварной)
5 белков
100 мл. Воды
375 гр. Сахара
0.5 ч.л. Лимонной кислоты

Приготовление:
Яйца я поделила на два этапа так как в одной миске не помещается. Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 200 гр. Сахара. Ставим взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимуму примерно минут 20, зависит от мощности миксера. У меня стационарный миксер поэтому не так трудно. Заготовка считается готовой когда увеличиться в три раза и стекая с миксер образует рисунок который не исчезает сразу. Теперь добавляем муку просеянную и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто,ставим в разогретую духовку при 180 градусах минут на 10. Время зависит от духовки и высоты бисквита, в любом случае проверьте зубочисткой на готовность, если она сухая значит готово. С оставшимися ингредиентами делаем тоже самое за исключением того что вместе с мукой засыпаем какао и так же перемешиваем и выпекаем. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и даём хорошо остыть, часа четыре.


Так же сразу можно сделать сироп пропитки. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения все время помешивая Как закипит даём покипеть пару минут и ставим остывать вместе с бисквитом. Когда все остынет, в сироп добавляем коньяк, бисквит режем на коржи и смазываем пропиткой. Пока коржи пропитываются делаем крем. Взбиваем белки до состояния пиков. Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь и варим периодически помешивая до тех пор пока не начнёт густеть.


Когда сироп подзагустеет и станет янтарного цвета добавляем лимонную кислоту и варим ещё немного. Как понять что сироп готов? Возьмите стакан холодной воды и капните сироп туда, если капельки можно скатать в шарик значит готово.В белках включаем миксер и продолжаем взбивать вливая горячий сироп прям с плиты тоненькой и медленной струйкой и продолжаем взбивать ещё немного. Когда крем начнёт накручиваться на венчик значит крем готов. Смазываем коржи и украшаем как вашей душе угодно.

Я украсила клубникой и тёртым шоколадом. Торт лучше сделать накануне праздника и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт.Ингредиенты 11 яиц отборных 350 гр. Сахара 350 гр. Муки 2 ст. Ложки какао ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх