Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Будапешт"
Автор: Инга Авак

Состав:
Тесто:
Мука-640 гр.(4 ст.)
Масло сливочное-150 гр.
Сахарный песок-160 гр.(3/4ст.)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Сметана-130 гр.
Сода-1 ч.л. или разрыхлитель -2 ч.л.
Крем:
Молоко-1 л.200 мл.
Сахарный песок-120гр.
Какао-2 ст.л.
Шоколад-120 гр.
Мука-160 гр.(1 ст.)
Ванильная эссенция-1 ст.л.

Приготовление:
В муку добавляем охлажденное сл. масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар и ван. сахар, яйца и перемешиваем руками. Делаем углубление, куда выкладываем сметану с содой, снова перемешиваем руками до тех пор. пока оно собьется в комок и не будет прилипать к рукам. Охлаждаем в холодильнике 30 минут, затем делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт, накалываем вилкой и выпекаем коржи при t180 град. 5-7 мин.

Для приготовления крема к муке добавляем какао, сахар, постепенно вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Отправляем массу вариться на огонь до полного загустения. Затем сразу в горячую массу добавляем темный шоколад и перемешиваем до растворения. Добавляем в крем ванильную эссенцию.

Собираем торт и украшаем по своему вкусу.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Мария Мария
Комментарий скрыт
Таис Таис
Комментарий скрыт
Наверх