Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ

Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, добавить 2 ст. ложки сахара.

Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.

Нам понадобится для начинки яблок: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (ликера)

Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...

Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час. Далее сухофрукты измельчаем , а орехи дробим в блендере, смешиваем все вместе и получаем начинку для яблок!

Теперь готовим тесто:

Муку рубим с маслом...
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
Добавляем яйцо, соль, сахар
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто готово!
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков. Приготовленной начинкой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:

Выкладываем сверху яблоки с начинкой.

Теперь приготовим вторую начинку для пирога. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.

Выпекать при температуре 160 градусов чтобы хорошо пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх