
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ
Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, добавить 2 ст. ложки сахара.
Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
Нам понадобится для начинки яблок: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (ликера)
Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...
Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час. Далее сухофрукты измельчаем , а орехи дробим в блендере, смешиваем все вместе и получаем начинку для яблок!
Теперь готовим тесто:
Муку рубим с маслом...
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
Добавляем яйцо, соль, сахар
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто готово!
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков. Приготовленной начинкой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь приготовим вторую начинку для пирога. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
Выпекать при температуре 160 градусов чтобы хорошо пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Для песочного теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1-2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, добавить 2 ст. ложки сахара.
Для начинки: 500 г творога (у меня - 250 г), полстакана манной крупы, 1 стакан сметаны, полтора стакана сахара, ванилин, 2 яйца.
Нам понадобится для начинки яблок: 4 больших яблока, полстакана изюма и кураги, полстакана любых орехов, 20 мл коньяка (ликера)
Ничего сложного или долгого в пироге этом нет, этим он и хорош, помимо необычной начинки...
Сначала моем и обсушиваем изюм и курагу, можно просто изюм. Заливаем коньком или ликером и оставляем на час. Далее сухофрукты измельчаем , а орехи дробим в блендере, смешиваем все вместе и получаем начинку для яблок!
Теперь готовим тесто:
Муку рубим с маслом...
Добавляем 2 столовых ложки холодной воды.
Добавляем яйцо, соль, сахар
Муки может понадобится чуть больше, чем 1 стакан. Тесто должно получиться достаточно крутое. Тесто готово!
Яблоки моем и вырезаем у них аккуратно серединку, я делала это с помощью ложечки для мороженых шариков. Приготовленной начинкой наполняем яблоки.
Тесто с помощью скалки или просто руками раскатываем в форме и делаем по возможности высокие бортики, чтобы были выше яблок:
Выкладываем сверху яблоки с начинкой.
Теперь приготовим вторую начинку для пирога. Сметану взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем творог: Добавляем яйца и манку и вымешиваем до однородной смеси. Аккуратно выливаем смесь на яблоки и ставим форму с пирогом в заранее нагретую духовку.
Выпекать при температуре 160 градусов чтобы хорошо пропеклась творожная начинка. Яблочки немного осядут в процессе выпечки. Потом даем остыть, вынимаем из формы и украшаем по желанию.
Следующая запись: ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ПРАЖСКОГО ТОРТИКА
Лучшие публикации