Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Желейный десерт из кофе без выпечки!
Автор: Мария Макарчук

Если уж очень хочется сладкого, но нет никакого желания портить фигуру, предлагаем вам попробовать этот рецепт бесподобного желейного десерта из кофе.
Он нежный, легкий и совершенно не требует возни с тестом.
Попробовав раз, этот рецепт хочется повторять снова и снова.

Ингредиенты:

ДЛЯ КОФЕЙНОГО ЖЕЛЕ
вода — 500 мл.
желатин — 3 ст.л. с горкой (быстрорастворимый)
сахар — 200 гр. (по вкусу)
кофе — 40 гр. (быстрорастворимый но можете заварить и натуральный)

ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
йогурт — 500 гр. (сметана)
сливочный сыр — 200 гр.
сгущенка — 250 гр.
молоко — 1.5 ст.
желатин — 4 ст.л.
кофе — 10 гр.

Приготовление:
1. Приготовить кофейное желе из кофе, сахара и желатина. Отправить в холодильник для застывания.
2. Приготовить молочную основу, для чего желатин растворяем в кипяченом молоке и даем набухнуть. Кипятим молоко, добавляем растворимый кофе и набухший желатин. Все перемешиваем до однородности.
3. Застывшее кофейное желе нарезать на кубики.
4. Приготовить крем. К йогурту добавляем сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавляем эту массу в молочно-кофейную основу и хорошо перемешиваем.
5. Собираем торт в силиконовой форме. Чередуем слои из кофейных кубиков, которые заливаем молочной основой. Отправить в холодильник на ночь.
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Юро Юро
Комментарий скрыт
Наверх